Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Бердянске вводят паспортный контроль и регистрацию на блокпостах

01.08.2014 16:47:32

Отныне все жители и гости курортного города должны носить с собой удостоверение личности.

Совет обороны города Бердянска объявил 31 июля о необходимости всем жителям и гостям города всегда иметь при себе паспорт или другие удостоверения личности, особенно в ночной период. Это связано с последними неспокойными событиями в Бердянске в прошлые выходные дни.

Наличие документов будет проверяться как пограничникам, милицией, так и общественными формированиями, обеспечивающими правовой порядок в городе.

«Наверняка, это не всем понравится, особенно с учетом того, что Бердянск курортный город. Однако просим отнестись к данной необходимости с пониманием. Это вынужденная мера, предпринимаемая для безопасности и горожан, и отдыхающих.

Если мы хотим не допустить в городе провокаций, диверсий и стремимся сохранить мир, мы должны предпринимать меры безопасности! Беспечность сегодня непростительна и может дорого стоить!» - предупреждает Совет обороны города в своем обращении, размещенном на сайте местного горсовета Rada.berdyansk.net.

«Мы находимся вблизи от зоны боевых действий. И произошедшие недавно в городе события, связанные с попыткой повредить здания государственных учреждений – яркое свидетельство тому, что опасность рядом, а кажущийся незыблемым мир может быть нарушен. Для того, чтобы этого не произошло, в Бердянске уже создана рота территориальной обороны, сформирована отдельная рота по линии МВД. Сейчас формируются отряды самообороны. Это не считая того, что в городе размещается усиленный пограничный отряд, батальон внутренних войск», - уточняет в сообщении.

Кроме того, на заседании Совета обороны города, которое состоялось 1 августа, принято решение ликвидировать все въезды в Бердянске по объездным путям. Блокпосты вокруг города оборудовали видеонаблюдением, также видеокамеры будут установлены в центре города. «Отныне на блокпостах на въезде в город будет останавливаться каждая транспортная единица с проверкой документов не только у водителя, но и у пассажиров. Если это будут граждане, не проживающие в Бердянске, то все, кто приезжает, будут обязательно регистрироваться».

Как подчеркнул военный комиссар города и района Сергей Волков, одной из задач проверки документов  является выявления военнообязанных из Луганской и Донецкой областей.

По теме: После панических слухов Павлоград усиливает оборону

Главный СБУшник Днепродзержинска является предателем украинского народа

В Запорожской области обезвредили террористов и «утяжеляют» охрану границ

3390

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.