Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


В Днепропетровске собираются искать источник плохого запаха

01.08.2014 19:26:00

СЭС будет работать в субботу и в воскресенье, что бы найти источник плохого запаха, который на протяжении последних двух дней не дает покоя жителям Днепропетровска. Об этом сообщил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев, передает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

В настоящее время, по его словам, ведутся работы по установлению предприятия-загрязнителя.

«На протяжении сегодняшнего дня к нам поступило довольно большое количество жалоб от населения, по поводу различных запахов и соответственно каждый гражданин по-своему классифицируют их. Прежде всего, мы получили документы с прокуратуры Днепропетровской области по поводу проверки целого ряда предприятий находящихся на территории Левого берега нашего города. На сегодняшней момент, проводится комплекс мероприятий по выявлению загрязнителя, который в ночное время повышает уровень выбросов и таким образом негативно влияет на жизнь и здоровье граждан города Днепропетровска», - отметил Андрей Кондратьев.

По его словам, выделены крупнейшие предприятия загрязнители, такие как: завод им. Петровского, предприятия «Агро-Овен», «Интеркорн» и «Водоканал» и по ним проводится лабораторный контроль, также проводятся соответствующие проверки.

«Подтверждение наличия или отсутствия выбросов по остальным предприятиям осуществляется мониторинговыми визитами, так как предприятием загрязнителем может оказаться любое предприятие. Также СЭС проводит ряд мероприятий по объектам, которые осуществляют сбросы в водные объекты, непосредственно в реку Днепр. Поскольку эти сбросы могут являют источниками выделений в атмосферный воздух», - сказал он.

Андрей Кондратьев подчеркнул, что СЭС будет действовать однозначно с предприятием загрязнителем. Будут готовится материалы в суд о приостановлении эксплуатации объекта.

2211

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.