Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политический тайник


Война начнется в пятницу, 8 августа?

04.08.2014 11:09:43

Помню, в июне текущего года, с приближением даты нападения гитлеровских войск на СССР — 22 июня — многие живо обсуждали этот день, как возможный старт официального вторжения российской армии в Украину. Тогда об этом говорили и блогеры, и даже о чем-то таком предупреждал вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский. «22 июня у нас еще одна сложная дата, которую могут использовать террористы» - сказал он, открывая сессию 20 июня. И призвал в связи с этим всех быть особо бдительными. http://h.ua/story/405141/

Но те, кто ожидал начала официальной войны России против Украины 22 июня, ошиблись. При этом сейчас приближается еще одна памятная историческая дата…

Причем, именно в последние дни и недели Путин снова стал быстро наращивать число российских военных и вооружений близ российско-украинской границы. Вследствие чего многие эксперты опять заговорили о возможности начала войны в самое ближайшее время.

Например, на днях американское издание "Mashable" опубликовало статью с заголовком «Россия и Украина — на грани войны». http://inosmi.ru/world/20140804/222129111.html

В ней рассказывается, что конфликт на востоке Украины достиг критического уровня, и Россия уже подает такие сигналы, которые, по мнению экспертов, свидетельствуют о том, что сейчас она ближе к вторжению и началу полномасштабной войны с ее славянским соседом, чем когда-либо прежде.

Издание со ссылкой на украинских и американских чиновников сообщает, что за последнюю неделю Россия стянула к своей западной границе тысячи военнослужащих, боевую технику и современные ракетные системы залпового огня. Снимки со спутников и любительские видеозаписи свидетельствуют о том, что российская армия находится всего в часе езды от украинских Луганской и Донецкой областей.

В среду, 30 июля, главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove) заявил, что число российских военных и орудий, стянутых к украинской границе, растет и уже «существенно превысило 12 тысяч».

А агентство Reuters процитировало слова Тони Блинкена (Tony Blinken), советника президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности, который сказал, что «существенное наращивание российского военного контингента вдоль границ», возможно, является подготовкой к «так называемой гуманитарной или миротворческой интервенции на Украине».

Дата же, о которой я упомянул выше — это 8 августа. Дело в том, что именно 8 августа шесть лет назад началась война России против Грузии, которая продлилась всего несколько дней и которая завершилась, как известно, победой российской армии.

Поэтому, если Путин действительно очень любит символы, то ему как раз подходит 8 августа. Ведь 22 июня хотя и является тоже символической датой, но начавший в тот день войну против СССР Гитлер в итоге проиграл войну. А вот начавшаяся 8 августа 2008 года война против Грузии закончилось победой России.

Ну а то, что Путин таки придает значение символам, подтверждается именно датой, выбранной им для начала войны с Грузией — 08.08.08 (!!!)

P.S. И вот сегодняшняя новость - "Россия проведет беспрецедентные военные учения у границ с Украиной"! Двусторонние командно-штабные учения с участием руководства Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов пройдут в период с 4 по 8 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны РФ. Как заявил агентству официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов, такие масштабные учения проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы ПВО из разных регионов страны, в ходе учений совершат вылеты более 100 самолетов. http://top.rbc.ru/society/04/08/2014/940668.shtml

 

2538

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.