Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Услышал сепаратистские разговоры - звони в СБУ

04.08.2014 11:44:21

Мир и спокойствие зависит не только от правоохранительных структур, а в большей степени от самих жителей города.

Убежден заместитель начальника отдела СБУ в Павлограде Андрей Тимошенко.

«Не можем мы поставить милиционера возле каждого столба, магазина. Практика показывает, что пока государство не будут защищать сами граждане, то ничего не будет. И это должны понимать жители города. Если увидели подозрительные действия, подозрительных людей или подозрительные предметы, то ничего неудобного нет в том, чтобы позвонить в милицию, СБУ или горисполком. Увидели кого-то постороннего в какой-то квартире и чтобы туда уже срочно были направлены соответствующие службы. Если мы вместе с вами не будем проводить мероприятия по безопасности, то мы можем иметь неприятности», - сказал Андрей Тимошенко во время совместного совещания с правоохранителями, МЧС-никами, автоперевозчиками и железнодорожниками.

Памятки с алгоритмом действий в случае обнаружения подозрительного предмета, а также как действовать в случае захвата пассажирского транспорта террористами или если вы оказались в заложниках, будут развешены в пассажирском транспорте, на остановках, вокзалах. Он также отметил, что стоит сообщать СБУ и о фактах различных разговоров сепаратистского характера.

«Если человек начинает вести какие-то сепаратистские разговора, то сразу сообщайте об этом, даже анонимно. Это не значит, что мы этого человека арестуем, или ещё что-то, но разъяснительную работу проведем, попробуем убедить человека что его взгляды неверны. Чтобы потом не возникало вопросов - а где же вы были, почему не предупредили. Не нужно устраивать «шпиономанию», но есть слово бдительность, проявите внимание и понимание и тогда Павлоград и в дальнейшем будет жить спокойно и строить свою жизнь. В зоне АТО, когда есть взаимопонимание с людьми, то сразу налаживается жизнь», - сказал Андрей Тимошенко.

Он также сообщил, что СБУ проводит постоянную работу на предмет выявления сепаратистских настроений среди переселенцев из Донецкой и Луганской областей и обнаруживает отдельных лиц, которые были связаны с террористическими группами или принимали участие в боевых действиях.

«Спецслужбы Российской Федерации выполняют задачи по оседанию на территории Украины людей для проведения дальнейших террористических действий. В городе у нас стабильно, люди у нас замечательные, народ спокойный. Это также и благодаря тем действиям, которые провела СБУ и удалось не допустить террористических актов на территории Павлограда. Мы ежедневно обнаруживаем людей, которым не нравится жить в Украине», - сообщил Андрей Тимошенко.

Сообщать информацию можно по круглосуточным телефонам СБУ:

в Киеве: (044) 226-25-64, 256-97-32

в Днепропетровске: (056) 744-85-19

в Павлограде: (05632) 6-01-20, 6-91-20, 6-48-87

Кроме того, круглосуточно работает бесплатный номер СБУ 0-800-501-482, по которому граждане Украины могут на основе доверия и сотрудничества сообщать о любых фактах прибытия и пребывания в своем регионе подозрительных лиц, намерения осуществлять сепаратистскую, террористическую, диверсионную или разведывательно-подрывную деятельность, а также сообщать о коррупционных действиях чиновников.

По материалам: павлоград.dp.ua

По теме: СБУ призвала украинцев убираться из российских соцсетей

СБУ займется «диванными» сепаратистами

В Днепропетровской области планировались теракты и диверсии (ВИДЕО)

5640

Всё по теме: Сепаратизм
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.