Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Пресс-секретарь «Донбасса» рассказала о боевиках из «русской православной армии»

04.08.2014 21:45:16

В форме сепаратистов бойцы батальона находят иконы и тексты молитв.

Пресс-секретарь батальона «Донбасс» Василиса Тровимович и заместитель руководителя Центра реабилитации «Шпиталь Майдану» Мариана Варшавская, на пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре, поведали журналистам о духовных ценностях православных террористов.

Четыре сепаратиста, которых 21 июля бойцы батальона «Донбасс» взяли в плен во время освобождения городка Пески - граждане Украины: «Это жители Донецкой области.  Один из них, кажется, бывший сотрудник СБУ. На них были шевроны с надписью «Русская православная армия. Они ехали в машине полностью заряженной взрывчаткой, заминированными оказались даже приклады для автоматов», - констатирует Василиса Трофимович.

Скажу больше, форма, которую находят наши ребята на поле боя, вся в триколорах.  Многие из террористов имеют паспорта российской Федерации и прописку в Грозном. В карманах одежды сепаратистов очень часто лежит много иконок, ленточек с православными молитвами. Мне просто интересно, как люди вроде бы верующие, могут поднимать руку на мирных жителей и стрелять в земляков?»

Даже в комнатах, в которых находились православные святыни, у боевиков господствовал настоящий бардак.

«На заводе в Лисичанске, где раньше находился склад сепаратистов, многие иконы лежали в грязи, маленькие молитвы были приклеены на двери, а под дверями валялся мусор. Ощущения, что это место, где люди обращаются к чему-то духовному и великому, и близко не было», - добавила Мариана Варшалова.

 

2262

Тэги: , , Варшавская,
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.