Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ритуальщики начали работать?

07.08.2014 17:16:28

Что сделано за последние месяцы в плане устранения многочисленных недостатков и нарушений в ритуальной сфере - отчитался новый директор КП «Ритуальная служба».

О наших «взаимоотношениях» с коммунальной ритуальной службой постоянные читатели «Лиц» в курсе. А для непостоянных напомним, что на протяжении нескольких лет мы освещали, мягко говоря, не самое лучшее положение дел в городской ритуальной сфере.

Коррупция и нарушение установленных экологических норм; преступная кадровая политика и банальная бесхозяйственность; взяточничество и многие другие незаконные «прелести» стали стилем работы руководства городских ритуальщиков.

После известных событий в стране главу коммунального предприятия – одиозную Ванду Сировскую – уволили. Но от этого интереса к ритуальщикам мы, естественно, не утратили. И направили очередной запрос в КП – что сделано за последние месяцы в плане устранения многочисленных недостатков и нарушений.

Стоит отметить, что новое руководство не стало отмалчиваться и дало развернутый ответ. Приведем его частично:

«В апреле 2014 года по распоряжению городского головы … состоялась смена руководителя (КП – ред.), с дальнейшей сменой должностных лиц предприятия.

За период работы предприятия в новом штатном составе (2,5 месяца) нами осуществлены изменения и мероприятия, направленные на улучшение качества ритуальных услуг, которые предоставляет предприятие жителям Днепропетровска:

«1. На открытых кладбищах Днепропетровска (Краснопольское, Новоигреньское и Диевка-2) осуществляются социальные захоронения: одиноких умерших, других социально незащищенных граждан. Стоит отметить, что на начало апреля 2014 года в учреждениях здравоохранения города оставались 200 (!) неизвестных безродных умерших. На сегодня все мероприятия по организации захоронений этих лиц осуществлены в установленном порядке.

2. Для малообеспеченных лиц услуга по транспортировке родственников умершего, а также доставка ритуальной атрибутики с места выполнения заказа (как правило, с места жительства) на кладбище предоставляется по специальной социальной цене.

3. …Общая стоимость полного комплекса услуг, которые предоставляет КП «Ритуальная служба», согласно утвержденного перечня, составляет 1.302,57 грн., в сравнении с ценами других исполнителей на рынке ритуальных услуг является наиболее конкурентной и доступной.

4. Проведены роботы по улучшению инфраструктуры городских кладбищ: ликвидированы свалки, восстановлены подъездные дороги, налажены коммуникационные сети.

5. Учитывая ситуацию, сложившуюся на востоке страны, с целью предоставления помощи и поддержки семьям погибших военнослужащих… По состоянию на 07.07.2014 предприятием  осуществлено захоронение 26 погибших военнослужащих за счет предприятия. Также предприятие приобрело 15 специальных цинковых гробов, необходимых для транспортировки тел погибших на общую сумму 38.400 грн. Общие затраты предприятия на организацию и осуществления захоронения погибших воинов Вооруженных Сил Украины, которые проходили службу в зоне АТО, составляют 64.279,66 грн.

…Итогом нововведений и старательной работы коллектива стал постепенный рост экономических показателей деятельности предприятия. Если в марте (при старом руководстве – ред.) оборот средств составил 457, 3 тыс. грн, то в апреле эффективность выросла до 583,56 тыс. грн., а в мае – до 755,6 тыс. грн.

Предприятие будет и в дальнейшем делать все возможное для налаживания эффективной работы и обеспечения надлежащего предоставления услуг. Директор КП «Ритуальная служба» Валерий Литвиненко».

Что можно сказать от себя. Если лед тронулся – очень хорошо. И мы с нашими читателями будем в дальнейшем следить за происходящим в этой непростой сфере услуг. Если беспредел продолжится – молчать не будем. А если есть позитивные моменты, сдвиги – обязательно отметим, почему нет?

Максим Колонко

По теме: «Экс-директор кладбищ» заговорил

Начальников коммунальных предприятий Днепропетровска назначали с нарушениями

На Днепропетровщине контроль над кладбищами возложили на подозрительную фирму

2511

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.