Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ванду Сировскую на защиту прав потребителей пролоббировал Коломойский

15.08.2014 11:10:48

Причины её поддержки губернатором – не известны.

Кандидатуру экс-директора днепропетровских кладбищ, которая находится под следствием по факту служебной халатности, Ванды Сировской предложил на должность начальника областной Инспекции по вопросам защиты прав потребителей председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский.

Об этом «Лицам» стало известно из ответа на информационный запрос редакции.

При этом добиваться самого ответа на информзапрос главному редактору газеты «Лица» Алёне Гарагуц пришлось непосредственно в помещении Госпотребинспекции Украины, в городе Киеве.

Сначала представитель канцелярии учреждения сказала А.Гарагуц, что информационного запроса редакции газеты «Лица» Госпотребинспекция Украины не получала.

После предъявления копии уведомления о вручении с датой, подписью и фамилией уполномоченного лица, получившего запрос, в канцелярии сообщили, что ответ на данный информзапрос был редакции отправлен почтой и, видимо, он не дошел, и вручили копию ответа.

В то же время, в письме, за подписью и.о. главы Ольги Соколовой, нет полного ответа ни на один из вопросов, не указаны конкретные данные, отсутствуют копии документов, которые запрашивала редакция у Государственной инспекции Украины вопросам защиты прав потребителей, а именно:

«1.       Копію документу, на підставі якого у Інспекції з питань у справах захисту прав споживачів у Дніпропетровській області працює Сировська Ванда Миколаївна.

2.Коли відбувся конкурс на посаду, на якій працює Сировська Ванда Миколаївна у Інспекції з питань у справах захисту прав споживачів у Дніпропетровській області?

3.Копію рішення конкурсної комісії щодо прийняття Сировської Ванди Миколаївни на посаду у Інспекції з питань у справах захисту прав споживачів у Дніпропетровській області.

4.Які, згідно законодавства, є критерії відбору кандидатів на посаду начальника територіальної Інспекції з питань у справах захисту прав споживачів?

5.Який стаж державної служби має Сировська Ванда Миколаївна?

6.Просимо також надати копію документу, на підставі якого юрист Інспекції з питань у справах захисту прав споживачів у Дніпропетровській області Катерина Волошина вимагає у журналістів дозвіл від прес-служби Дніпропетровської облдержадміністрації на взяття коментаря у робітників Інспекції з питань у справах захисту прав споживачів у Дніпропетровській області.

7.Яка форма цього дозволу та ким її затверджено?»

Содержатся лишь ссылки на нормативные акты законодательства Украины, а также указания, что по двум последним вопросам «Госпотребинспекция не является распорядителем информации».

Напомним, Ванда Сировская находится под следствием по факту недобросовестного отношения к исполнению возложенных на неё служебных обязанностей (ст. 367 ч. 2 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, будучи директором Коммунального предприятия «Ритуальная служба» Днепропетровского горсовета, она издала приказ №56 «Об утверждении цен на ритуальные услуги», где необоснованно завысила цены как на ручную, так и на механическую на копку могил.

3606

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.