Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Российским товарам на Днепропетровщине грозит бойкот

18.08.2014 17:25:16

В некоторых супермаркетах продукты из России будут маркироваться.

В связи с военной агрессией со стороны Российской Федерации, Штаб национальной защиты Днепропетровской области, сознательные граждане, семьи погибших и раненых обратились к крупным торговым корпорациям Varus, АТБ, Comfy, Ева, Rainford, Сільпо, Фуршет, Поляна, Вина мира с просьбой бойкотировать товары российского производства. Об этом, на пресс-конференции в Днепропетровском антикризисном медиа-центре, сообщили пресс-секретарь Штаба национальной защиты Днепропетровщины Екатерина Леонова и руководитель Центра помощи военным и раненным Дарья Белая.

Идея о бойкоте российских товаров не новая, во многих регионах Украины она уже реализовывалась. Две недели назад, мы решили инициировать подобную акцию в Днепропетровске и области. Поэтому, отправили заявление руководству всех больших торговых сетей с просьбой отказаться от продукции российских производителей и убрать ее с прилавков. Однако это -  большая ответственность, некоторые люди живут за счет продажи таких товаров. Но проблему можно решить и по-другому: например, маркировать все, что произведено в стране агрессора наклейками со специальными надписями: «Ці товари вбивають українців на сході!», «Не купуй російське – не фінансуй агресора!». Наклейки будут печататься в штабе нацзащиты.

На послание уже ответили пиарщики от некоторых торговых сетей. Представители «Евы» обещали создать специальную зону в магазинах, где будут представлены товары от украинского производителя.  В супермаркетах «Varus», украинские продукты уже обозначают специальными метками», - рассказала Екатерина Ленонова.

Нужно ознакомить людей с тем перечнем товаров, которые изготовлены в Росси. Кроме наклеек уже разработаны небольшие листовки. В них есть список российских магазинов и брендов. Нужно помнить, что каждая гривна, каждая копейка от продажи российской продукции идет на финансирование агрессора», - сообщила Дарья Белая.

 Так же, 3 сентября Днепропетровский городской совет будет принимать решение по поводу  бойкота российских товаров.

 

2454

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.