Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровцы разоблачают правонарушителей в милицейской форме (ФОТО, ВИДЕО)

20.08.2014 13:20:06

Очередной пример того, что правоохранители не знают и злостно нарушают Закон Украины «О милиции».

Житель Днепропетровска Михаил стал свидетелем того, как в вечернее время по тротуару ул. Паникахи ехал служебный автомобиль милиции. Когда Михаил хотел снять на видео лицо нарушителя ПДД, а это был сотрудник милиции, правоохранитель попытался выбить из рук снимающего мобильный телефон.

«Я проживаю на ж/м Тополь 1 и, возвращаясь домой 14.08.14 около 21:00, шел по бульвару возле дома 15 (на улице Паникахи расположен именно бульвар, огороженный деревьями, между домами 15, 16, 18 и проезжей частью). Навстречу едет машина с приличной скоростью (30-40 км/час) и довольно резко маневрирует между пешеходами. Когда автомобиль проезжал мимо меня, я увидел, что это служебный автомобиль милиции, ВАЗ 21099 бордового цвета.

Так как этот бульвар является местом, где прогуливаются жители, родители с детьми, меня возмутило, что милиция позволяет себе такой способ передвижения.

Догнав данный автомобиль, я попросил сотрудников милиции представиться. В ответ получил «В Днепре миллион жителей, мы не обязаны каждому представляться», еще минут пять шел разговор «обязан – не обязан», после я достал телефон с камерой и попросил представиться на камеру. Дальше все хорошо слышно и видно. Видео прилагаю, фото с номерами тоже», - сообщил Михаил.

«ЗОВ», в редакцию которого обратился данный горожанин, напоминает сотрудникам милиции, что согласно ст.3 Закона «О милиции», их служба является гласной. Это значит, что любой гражданин в нашей стране имеет право снимать на видео милиционера, когда тот находится в форме и при исполнении своих служебных обязанностей.

Отметим и то, что согласно ст.5 того же Закона, во взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт.

О проявлении «высокой культуры» в рядах милиции красноречиво говорит видео, которое предоставил Михаил.

Вместе с тем, 18 августа в кабинете начальника Днепропетровского городского управления Олега Кабаненко состоялось заседание «круглого стола» с руководителями политических партий и общественных формирований. Целью мероприятия стало налаживание взаимодействия правоохранительных органов с общественностью для решения актуальных вопросов, сообщается на сайте Mvs.gov.ua.

Представители общественности сошлись во мнении, что будут подсказывать правоохранителям, какие недостатки есть в работе милиции, обмениваться полезной для совместной работы информацией, а правоохранители, в свою очередь, принимать меры реагирования на выявленные недостатки и нарушения, привлекать желающих к охране общественного порядка в городе.

С целью надлежащего контроля и предупреждения правонарушений и преступности, руководство милиции Днепропетровска приняло решение проводить такие заседания еженедельно.

По теме: Прокуратура требует наказать оперов и милицейских начальников

«Беркут» «воскрес» и снова угрожает жизни днепропетровцев (ВИДЕО)

Днепропетровское ГАИ нарушило закон на блокпосту (ВИДЕО)

«Жирующие» ОБЭПовцы избили и замучили активистов Самообороны (ВИДЕО)

 

3768

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.