Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Российские пленные начали раскрывать «военную тайну» России (ВИДЕО)

26.08.2014 11:27:14

Десантники из Костромы просят российские власти «не пудрить мозги» своим гражданам и не отправлять солдат на войну под видом «учений».

Российские десантники, взятые в плен на Донбассе 25 августа, утверждают, что они не знали, куда и зачем ехали.

Об этом свидетельствуют видеозаписи с их допросов, выложенные Дмитрием Тымчуком из «Информационного сопротивления» и пресс-центром АТО.

Как известно, именно 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Так, десантник Мильчаков сказал, что в Украине их используют «как пушечное мясо», а в России людям «пудрят мозги».

 

По словам Смирнова, подполковник Немоляев говорил им, что они едут на учения. Он также сказал, что десантники 331 полка сопровождали колонну с техникой – БМ-2 и КамАЗы – и поняли, что в Украине, лишь увидев танк с украинским флагом.

 

Ефрейтор Романцев также утверждает, что им командование сказало, что они направляются в командировку в Ростов. Погрузились в эшелон они «17- го числа». После выгрузки им сказали зарисовать номера и нарисовать белые круги.

«Нас отправили на боевые действия с людьми, с которыми мы в принципе не должны воевать. Потому что наша пропаганда – то, что передается по телевизору, по новостям, она не соответствует действительности», - сказал он.

 

Сержант Алексей Генералов также сказал, что российские СМИ «много врут», и даже памятники, о которых якобы плачут ветераны, – стоят.

«Это делается, чтобы затуманить людям глаза… Россия хочет от Украины деньги, которые когда-то доставал бывший президент…, который стал воровать и народ захотел его убрать…» - выразил мнение сержант.

«Прекратите, пожалуйста, посылать туда (в Украину) пацанов. Не надо. Зачем? Это не наша война. И если здесь не было бы нас, ничего бы не было. Они бы сами разобрались в своем государстве со своими проблемами», - заявил он.

 

«Не посылайте сюда парней… Пусть политики разбираются», - подчеркнул он.

В свою очередь в России заявляют, что пленные десантники случайно попали на территорию Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", — сказал источник в Минобороны.

Источник также отметил, что на российскую территорию многократно поодиночке и группами выходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том силе с оружием в руках и на бронетехнике.
"Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали. Просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", — подчеркнул источник.

Речь идет о тех военных, которые под перекрестным огнем со стороны россии и стороны боевиков были вынуждены отойти на территорию Росси.

По материалам "Украинской правды"

По теме: Подразделения из Днепропетровской области сосредоточены под Иловайском

9212

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.