Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровцам обещают социальное захоронение за 1303 гривны

26.08.2014 18:08:53

КП «Ритуальная служба» отчиталось о благоустройстве кладбищ и помощи в захоронениях за счет бюджета.

Коммунальное предприятие «Ритуальная служба» проводит так называемые социальные захоронения.

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор предприятия Валерий Литвиненко, информирует пресс-служба горсовета.

«1.302 гривны 57 копеек - такова минимальная цена полного комплекса услуг по социальному захоронению. В указанную сумму входит копание могилы, услуга по транспортировке (катафалк), гроб, ритуальная атрибутика и т.д. Это достаточно умеренная цена по сравнению с ценами частных структур, которые предоставляют такие услуги. Если же заказчик, например, заказывает гроб по более высокой цене, то и общая сумма соответственно возрастает», - отметил директор предприятия.

По его словам, для удобства жителей действуют отделения коммунального предприятия на правом и левом берегах Днепра, где принимают заказы по организации похорон и реализации товаров, регистрируют захоронения и выдают соответствующие свидетельства.

«На правом берегу такое отделение работает по адресу ул. Погребняка, 18-б. Здесь же размещен отдел государственной регистрации смерти соответствующей службы городского управления юстиции, которое и выдает свидетельство о смерти. Для жителей левого берега работает отделение «Ритуальной службы по адресу ул. Косиора, 31. Районные отделы ЗАГСа городского управления юстиции размещены по просп. Правды, 15 (АНД район), просп. Правды, 14 (Индустриальный район) и ул. Космонавта Волкова, 3 (Самарский район).

Кроме того, работает круглосуточная служба приема заказов предприятия - 713-45-63, 795-03-03, 067-112-03-03», - проинформировал Валерий Литвиненко.

По словам руководителя, предприятие проводит работы по улучшению состояния городских кладбищ, которые находятся на его балансе. Например, на Сурско-Литовском кладбище реконструировао забор, на Краснопольском введена в эксплуатацию новая трансформаторная подстанция, на Запорожском - отремонтирована система подачи воды. На кладбищах обустроены дополнительные площадки для сбора мусора.

«На сегодня в среднем в месяц предприятие« Ритуальная служба»осуществляет около 450 захоронений. С начала проведения АТО предприятие участвовало в организации похорон 59 бойцов, 10 из них были жителями Днепропетровска», - добавил Валерий Литвиненко.

На балансе КП «Ритуальная служба» 23 кладбища, из них 16 являются закрытыми, 5 - частично закрытыми (происходит захоронение в местах семейного захоронения, а также подзахоронение умерших в существующих могилах с разрешения людей, причастных к месту захоронения) и 2 открытых кладбища - это Краснопольское и Ново -Игреньское.

По теме: «Экс-директор кладбищ» заговорил

Ванду Сировскую на защиту прав потребителей пролоббировал Коломойский

1520

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.