Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Командиров батальонов наградили пистолетами и пообещали тяжелое вооружение

02.09.2014 12:59:19

Добровольческие батальоны милиции вооружают крупнокалиберными пулеметами, автоматическими и ручными гранатометами, малокалиберными автоматическими пушками и другим тяжелым вооружением.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посетили Днепропетровск и встретились с представителями добровольческих батальонов, вышедших из окружения под Иловайском – Андреем Тетеруком (батальон «Миротворец»), Юрием Березой (батальон «Днепр-1») и Семеном Семенченко, раненым в боях за Иловайск комбатом батальона «Донбасс».

На совещании командиры поделились своим видением проблем, с которыми столкнулись добровольческие батальоны в ходе битвы за Иловайск. Бойцы сделали акцент на том, что нужно немедленно усовершенствовать стратегическую военную разведку.

Об этом сообщает Антикризисный медиа-центр.

После совещания с командирами добровольческих батальонов Арсений Яценюк вручил государственную награду, присужденную Указом Президента Украины Петром Порошенко, медаль «За военную службу Украине» бойцу спецбатальона милиции «Азов» Алексею Маврину. Учитывая, что боец тяжело ранен, награда была вручена его маме.

В свою очередь министерские награды вручал и Арсен Аваков, непосредственно в палатах Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова, где лечатся раненые. Среди награжденных - командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, которому вручил награду - Орден Богдана Хмельницкого 3-й степени премьер-министр от имени Президента.

Министр МВД Арсен Аваков также наградил командиров спецбатальонов милиции и Нацгвардии именным табельным оружием - пистолетами отечественного производства «Форт-17». Именное табельное оружие с правом пожизненного ношения получили командиры добровольческих батальонов Нацгвардии и милиции: командир спецбатальона «Днепр-1» майора милиции Юрий Береза; заместитель командира спецбатальона «Днепр-1», подполковник милиции Вячеслав Печененко; командир спецбатальона «Донбасс», капитан милиции Семен Семенченко; командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.

Командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза получил наградной пистолет из рук Арсена Авакова

За самоотверженную работу по организации снабжения, эвакуации и организации лечения раненых бойцов в Днепропетровске, награду в виде именного табельного оружия получил также заместитель главы Днепропетровской областной администрации Борис Филатов.

Главврач обласной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, с какими настроениями раненые бойцы ожидали визиты премьмер-министра и министра МВД.

По словам советника министра Антона Геращенко, все командиры готовы доукомплектовать и вооружить свои батальоны и снова идти в бой.

Кроме того, Арсен Аваков принял решение об увеличении штата добровольческого батальона Нацгвардии «Донбасс». Также этому батальону будет передана бронетанковая техника, артиллерия и минометы.

Тяжелое вооружение, наконец-то полученное от Министерства обороны, будет передано и во все добровольческие спецбатальоны милиции. О таком решении министра внутренних дел Украины сообщает его советник Антон Геращенко. Они будут вооружены крупнокалиберными пулеметами, автоматическими и ручными гранатометами, малокалиберными автоматическими пушками и другим тяжелым вооружением, необходимым для отражения атак противника во взаимодействии с Вооруженными силами Украины, - сообщает Антон Геращенко.

По словам советника министра, бойцы и командиры батальона Национальной гвардии «Донбасс» и других добровольческих батальонов милиции, участвовавших в операции по взятию Иловайска и попавшие под удар значительно превосходящих сил российского агрессора, будут представлены к государственным наградам за мужество и стойкость.

В рамках визита в Днепропетровск Арсений Яценюк и Арсен Аваков провели встречу с местными властями и ряд служебных совещаний в областной государственной администрации.

В Днепропетровской облгосадминистрации командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко впервые снял маску.

Фото, видео – Mvs.gov.ua

По теме: Турчинов просит Порошенко объявить траур по погибшим под Иловайском бойцам

Раненых под Иловайском бойцов привезли в «российский» госпиталь в Днепропетровске

4041

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.