Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Родственники Тимошенко возвращают здание с вареничной

02.09.2014 15:56:13

Днепропетровская недвижимость, купленная в 2000 году, была отобрана у семьи экс-премьера в судебном порядке.

ООО компания «Международные деловые проекты» семьи Юлии Тимошенко начала процесс возвращения в свою собственность здания на проспекте Карла Маркса, 65 в Днепропетровске. Об этом свидетельствует постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 26 августа, информируют «Наши гроши».

В августе 2000 года, когда Тимошенко была вице-премьером, фирма за 1,15 млн грн. приобрела в собственность это здание общей площадью 6547,9 кв. м у ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт механизации труда в черной металлургии».

Затем фирма провела переоборудование и реконструкцию помещений, не согласовав проект с Главным архитектурно-планировочным управлением городского совета. После этого она обратилась в суд с требованием признать за ней право собственности на самовольно реконструированную недвижимость.

Это суд и сделал в ноябре 2006 года, ссылаясь на то, что фирма перестроила собственные помещения, при этом права других лиц не нарушены, а земельный участок площадью 0,24 га, на котором расположено здание, с 2001 года и до 2016 года находится в аренде компании «Международные деловые проекты».

После прихода к власти Виктора Януковича заместитель прокурора Днепропетровской области в 2011 году добился пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, а именно: в апреле 2011-го Высший хозсуд признал недействительной продажу здания (в частности, из-за несогласования продажи с ФГИУ) и вернул ее государству.

На основании этого было отменено судебное решение 2006 года о признании права собственности компании «Международные деловые проекты» на здание.

После побега Януковича, в июне этого года компания «Международные деловые проекты» добилась отмены постановления суда 2011 года о признании недействительной продажи здания фирме и возвращении его государству. А в августе фирма добилась принятия к рассмотрению ее заявления о пересмотре дела о праве собственности на эту недвижимость.

Учредителями ООО компания «Международные деловые проекты» является дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко, мать экс-премьера Людмила Телегина и ООО «Сервис А». Учредителями последнего являются Евгения Тимошенко, Людмила Телегина и Кристина Шарапова, внучка тети экс-премьера Антонины Ульяхиной. Кристина Шарапова была депутатом Кировского районного в городе Днепропетровске совета от «Батькивщины».

В указанном здании на проспекте Карла Маркса, 65 находились вареничная и кафе «Золотая рыбка».

По теме: У дочери Тимошенко забрали вареничную, Турчинов указывает на "семью" (ВИДЕО)

Хто в домі господар…, або Суду доступні будь-які пенати, якщо він накинув на них оком

2624

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.