Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Днепропетровске рассекретят любопытный реестр

03.09.2014 14:49:40

С информацией об объектах права коммунальной собственности территориальной громады города Днепропетровска.

В течение 20 дней на официальном сайте Днепропетровского городского совета должен появиться Реестр объектов права коммунальной собственности территориальной громады города Днепропетровска.

Соответствующее решение было принято 3 сентября на 55 очередной сессии Днепропетровского горсовета.

«Разместить на официальном сайте Днепропетровского городского совета в открытом доступе в 20-дневный срок Реестр объектов права коммунальной собственности территориальной громады города Днепропетровска в соответствии с Положением о порядке ведения Реестра объектов права коммунальной собственности территориальной громады города Днепропетровска, утвержденного решением Днепропетровского городского совета от 29.02.2012 года № 49/21», – говорится в решении.

Также в решении указано, что предоставление информационных справок и выписок из Реестра объектов права коммунальной собственности территориальной общины города Днепропетровска осуществляется бесплатно.

Инициатор проекта данного решения, депутат Сергей Жуков говорит, что такие Реестры есть во всех крупных городах Украины, но Днепропетровск может стать первым в стране городом, где он будет находиться в открытом доступе.

«Подобные Реестры коммунальной собственности есть в каждом крупном городе.

Насколько я знаю, публикации данной информации нет ни на одном официальном сайте крупных городов, областных центров Украины. Город Днепропетровск, по сути, у нас первый город, где приняли такое решение (об открытии Реестра – авт.)», – говорит Жуков.

По его словам, Реестр объектов права коммунальной собственности Днепропетровска будет содеражать информацию не только о том, какое имущество находится в собственности территориальной громады, но и о том, кому передано имущество, кто является балансодержателем.

«На самом деле, с этим Реестром можно будет видеть эффективность использования собственности, сколько денег должна зарабатывать территориальная громада… Поле огромное!», – рассказывает депутат. 

При этом, он уверяет, ссылаясь на значимость открытия для общественности данного Реестра, что будут появляться препятствия для того, чтобы Реестр не был размещен в Интернете.

«Учитывая, что эту программу нужно адаптировать на сайте, я уверен, что будут все препятствия для того, чтобы Реестр не был размещен. Единственная комиссия, которая не подписала этот проект решения – это была профильная комиссия по коммунальной собственности», – добавляет Сергей Жуков.

Напомним, горсовет не бойкотирует российские товары, а пометит.

3882

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.