Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Жители Бердянска роют окопы и блиндажи

04.09.2014 17:01:03

В предместье Бердянска жители города сегодня начали строить оборонительные сооружения.

«Помогите защитить родной город» - с таким призывом представители самообороны Бердянска обратилась к жителям курорта. Для строительства оборонительных сооружений требовались железобетонные блоки, техника, песок, цемент, лопаты, мешки, строительная сетка. На просьбу откликнулись десятки неравнодушных людей.

3 сентября, собрав необходимые материалы, более пятидесяти человек отправились на окраину города.

«Мы с военными определили это место и решили здесь делать барьер. Люди даже сами привозят и блоки, и брус. Цемент, песок тоже, вот привезли буквально пятнадцать минут назад предприниматели две машины песка», - говорит начальник штаба самообороны Бердянска Виталий Белтадзе.

Несмотря на то, что в распоряжении самообороны имеется техника, на строительстве сооружений необходим ручной труд. Эту работу на равных с мужчинами выполняют как женщины, так и пожилые люди. По словам активистов, укреплять подступы к городу выходят студенты, депутаты, бизнесмены, руководители предприятий. Говорят - все объединены одной целью.

«Я закончила университет в Киеве. Но я сама из Бердянска. Поэтому приехала в Бердянск. Здесь такая ситуация. И вышли помочь. Это всё-таки общая война. Хочется, чтобы наши ребята спасались, чтобы живыми возвращались. Если окопы здесь помогут, то будем копать окопы», - говорит волонтер Катя.

«Я думаю, что вся страна должна выйти и делать то, что делаем мы сегодня. Потому что безучастным к тому, что происходит, просто невозможно быть. Страна в опасности. Государство в опасности. На нас наступает враг. Поэтому мы должны встать на защиту своей Родины, Украины, её целостности и неделимости. За то, чтобы у нас было государство. И чтобы оно не распалось на отдельные какие-то осколки, на отдельные какие-то княжества. Поэтому мы здесь», - говорит местный житель Александр.

"Городская власть привела в порядок все бомбоубежища. Жители города роют окопы, рвы и блиндажи на случай российской агрессии. Мы не отдадим город фашистам и никогда не станем частью страны-оккупанта", – заявили в городском штабе самообороны Бердянска.

Дороги в город перекрыты вооруженными людьми на блокпостах. У акватории моря курсируют военные катера, с воздуха Бердянск охраняют военные вертолеты.

Источник: ТВ5

Фото - с Twitter`а "Файне Запоріжжя"

 

По теме: Жители Мариуполя роют окопы

Бердянск «заштормило» отголосками АТО (ВИДЕО)

В Бердянске вводят паспортный контроль и регистрацию на блокпостах

3030

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.