Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Каждому батальону требуется штатный священник

04.09.2014 17:40:01

Капеллан поддерживает морально-психологический дух военнослужащих.

Христианские церкви Днепропетровщины инициировали внедрение капелланства в зоне АТО.

Об этом они заявили во время форума «Вектор солидарности», который прошел в облгосадминистрации при участии Совета христианских церквей Днепропетровщины, представителей военных, Штаба национальной защиты Днепропетровщины и волонтеров.

Капелланство предусматривает наличие в каждом батальоне военного священника. Данная должность приравнивается к заместителю командира полка или батальона. Такой священник, или капеллан, отвечает за моральное и психологическое состояние солдат, решает различные конфликтные вопросы в коллективе. В его функции также входит богослужения среди военнослужащих. Причем капелланы при необходимости также могут оказывать первую медицинскую помощь.

Сейчас некоторые батальоны в зоне АТО уже имеют своих капелланов. Совет христианских церквей продолжает развитие этого движения и инициирует узаконивание капелланства на государственном уровне.

Как отметил председатель общественной организации «Украинское капелланство» Валерий Труфанов: «Капеллан - это и священнослужитель, и психолог, и медицинский работник. Он может оказывать первую медицинскую помощь, сопровождать раненых. Капелланы помогают военным в зоне АТО преодолеть психологические травмы, пережить сложную ситуацию и решить возможные внутренние конфликты».

Также Совет христианских церквей сообщил, что волонтеры церквей обеспечивают раненых воинов АТО и переселенцев продуктами питания, лекарствами и одеждой. Священнослужители посещают раненых в госпиталях и больницах Днепропетровщины.

На заглавном фото - капеллан Украинской греко-католической церкви Андрей Зелинский

По теме: Бей врагов Отечества

Террористы стреляют в украинских солдат с церквей УПЦ МП

2384

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.