Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Требуется полная инвентаризация ВГМК!

06.09.2014 16:07:12

Как разворовывали Вольногорский горно-металлургический комбинат.

Председателю Днепропетровской

областной государственной

администрации

Коломойскому И.В.

Богдан Юрия Адамовича

51700 г. Вольногорск

(контакты – в редакции)

Заявление

Вынужден обратиться к Вам, так как вопрос идет о предприятии, которое играет огромную роль, как для г. Вольногорска так и для государства Украины. Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК) является  градообразующим для нашего города. С 05.09.2014 г. данное предприятие вновь становится государственным.

И вот здесь возникают большие опасения: будет ли проведена полная инвентаризация предприятия или она будет формальная.

Бывший генеральный директор ВГМК Баранов Юрий Дмитриевич за время своего правления сумел уничтожить, продать большую часть собственности ВГМК.

Так, в угоду своим личным корыстным интересам он уничтожил металлургический комплекс ГМК. Один из видов продукции этого комплекса – брикеты ставролитовые металлугрические; он успешно наладил производство на подконтрольным ему предприятии ОАО «Стройдеталь» (г. Вольногорск, ул. Промышленная 21), практически став монополистом по их реализации.

Налаженное подпольное измельчение циркониевого концентрата наносит ущерб здоровью жителей города и экономике государства. Через хитрые схемы циркониевый концентрат с ГМК попадал на подконтрольное Баранову Ю.Д. предприятие ООО «Цветные металлы», где одним из учредителей есть Дронов Андрей Анатолиевич, с ООО «Цветмет», данный цирконий, – через фирмы, подконтрольные Баранову, СТ «Кварц», директор которого тот же Дронов, – попадал на ОАО «Стройдеталь» для измельчения, а затем измельченный цирконий через подставные фирмы попадал в Россию под видом формовочного песка.

Волнует также судьба экспериментальной установки по производству гафния.

И это не полный перечень того, что успел уничтожить Баранов Ю.Д., будучи генеральным директору, а сегодня руководят ГМК люди, которые занимали большие посты в бытность Баранова и прямо или косвенно причастны к уничтожению предприятия.

А его соратник после нажима общественности, сбежав из г. Вольногорска, уселся в кресло в областной администрации. Так, господин Федоранич Виктор Иванович, будучи заместителем городского головы г. Вольногорска, успешно провел реформирование здравоохранения города, после чего в больнице практически не осталось врачей специалистов. А его успех по реформированию ЖКХ – за ЖКХ г. Вольногорска остались миллионные долги, стол и стул, а все имущество ЖКХ перекочевало в частные фирмы, подконтрольные Баранову и Федораничу.

А «успешные» поставки продуктов питания в бюджетные организации через подконтрольную Федораничу фирму «Даймон», что до сих пор вызывает недоумение у жителей г. Вольногорска: как могли правоохранительные органы позволить деребанить бюджет?

Поэтому надеюсь на Вас, что мое заявление будет рассмотрено, и я готов предоставить имеющуюся у меня информацию.

Богдан Ю.А.

6675

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.