Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


От «Привата» «уплывает» водно-спортивная база «Локомотив»

08.09.2014 14:13:09

За 13 лет строительная компания не притронулась к объекту, который выкупила у государства и обязалась достроить.

Суд отказал СП ООО «Океанмаш-Стройматериалы» в продлении срока завершения строительства «Водно-спортивной базы «Локомотив», расположенной в Днепропетровске на ул. Набережная Победы, 1-К.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 21 августа, информируют «Наши гроши».

В марте 2001 года фирма «Океанмаш-Стройматериалы» за 659 тыс. грн. купила на аукционе у Фонда госимущества недостроенную «Водно-спортивную базу «Локомотив». Фирма должна была завершить строительство базы до 31 января 2013 года. Однако работы так и не были начаты. Тогда «Океанмаш-Стройматериалы» обратился в суд с просьбой продлить срок завершения строительства до 31 января 2020 года.

В итоге суд этот иск не удовлетворил, мотивировав тем, что «Океанмаш-Стройматериалы» по своей вине не приступил к выполнению условий договора и не закончил строительство. Строительная готовность объекта как была, так и остается на уровне 10,2%.

Суд не принял во внимание аргументы фирмы о том, что в 2008 году наступил финансовый кризис, поскольку до этого кризиса «на территории Украины осуществлялась стабильная экономическая политика» и у предприятия было семь лет, чтобы завершить строительство.

Также фирма ссылалась на то, что Днепропетровск не вошел со своими объектами в «Евро-2012» и ему не досталось денег от инвесторов. На это суд отметил, что достройка «Водно-спортивной базы«Локомотив» никоим образом не относится к соревнованиям по футболу Евро-2012 и перераспределение средств не связано с ее строительством.

По состоянию на 2001 год учредителями ООО «Океанмаш-Стройматериалы» были Евгения Обухова, Тамара Бордий, Елена Шуховцева, Дмитрий Абрамов и Николай Манько.

В течение 2003-2010 годов в составе учредителей их заменили компании «Ravenscroft Holdings Limited», «Transeurope Trade & Inv. Corp. Ltd», «Leonora Enterprises Ltd» (Тортола), а также «Мортондейл Эссетс Лимитед» и «Kreontas Commercial Ltd» (Багамские острова). Эти компании связывают с группой «Приват».

С 2010 года учредителями фирмы являются компании «Эдгар Олсторм Холдингз С.А.» и «Фенвик Коммершиал Лтд» (Виргинские острова), которые тоже связывают с «Приватом».

Фото - Urban3p.ru

3120

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.