Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Задержанных в Днепропетровске вооруженных диверсантов могут отпустить

18.09.2014 13:08:51

Все задержанные могут рассчитывать на амнистию, если не выйдет доказать их «злой умысел».

Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал Ярослав Костюченко, главный специалист сектора связей со СМИ и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

По его словам, обвинения против большинства задержанных на Днепропетровщине и в других областях людей, которые перевозили оружие, никак не касаются участия в террорестической деятельности, и на них может распространяться принятый 16-го сентября закон «Об амнистии». В то же время, если удастся доказать их активное участие в террористической деятельности, то этот закон на них распространятся не будет. 

«Для того, чтобы к данным лицам была применена амнистия, они должны предпринять ряд мер, указывающих на их добрую волю.» — сообщил он.

Под действие закона об амнистии не попадут те, кто замешан в тяжких уголовных преступлениях: диверсии, убийства, посягательства на жизнь и свободу, захват заложников, изнасилование, разбой, контрабанда, финансирование террористов.

Костюченко также подчеркнул, что в случае причастности лица к совершению уголовного преступления, будут проводится следственные действия, которые должны будут установить степень причастности и, соответственно, возможность применения Закона «Об амнистии».

 

 

1755

Всё по теме: АТО
Тэги: амнистия
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.