Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Учащихся театрально-художественного колледжа выгнали на митинг

18.09.2014 16:13:30

История противостояния учащихся Днепропетровского театрально-художественного колледжа с администрацией учебного заведения имела неожиданное продолжение.

Администрация колледжа, боясь своего увольнения, организовала митинг в свою защиту.

По уверениям студентов данного учебного заведения, их в приказном порядке сняли с лент и отправили на митинг.

«Многие не знали и не понимали, за кого они стоят, ведь нам не говорили, куда идем. И лишь когда пришли под кинотеатр «Красногвардеец», нам выдали плакаты «Петренко - геть!» и еще несколько подобных», - рассказали на условиях анонимности студенты.

По их заверениям, администрация колледжа использовала в свою защиту первокурсников, которые только поступили на учебу и не могут знать всю ситуацию с увольнением педагога Владимира Петренко полностью.

А именно неожиданное увольнение режиссера, художественного руководителя театра «Верим!» Владимира Петренко стало катализатором студенческих волнений.

Впрочем, это было не единственное увольнение. Уволили со своей должности также заслуженного художника Украины, руководителя художественного отделения колледжа Григория Чернету.

А началось все, со слов студентов, с вырубки деревьев во дворе художественного отделения. Тополя служили ребятам натурой, защищали от палящего солнца, в тени которого на переменах можно было попить кофе.

Потом настал черед деревьев во дворе театрального отделения. Здесь их также вырубили по приказу директора колледжа.

«Двор замостили плиткой, он сразу же стал мертвым», - говорят студенты.

«Когда же мы вышли на улицу, чтобы защитить деревья от вырубки, директриса буквально каждого за руку оттаскивала и продолжала задуманное. Позднее она собрала нас (в основном художников) в зале и прямым текстом заявила, что студенты имеют право лишь на обучение, все остальное дело старших! Было очень обидно такое услышать», - сообщают студенты. 

Но на этом «чудачества» администрации вуза не закончились.

Администрация сократила время перерывов между парами. Добежать из одного корпуса в другой и при этом не опоздать довольно сложно, говорят ребята.

Изменили и время обеда. Он теперь начинается сразу после второй пары.

«Что тоже не удобно для тех, у кого ленты до семи вечера», - считают студенты.

По их мнению, новый директор колледжа - некомпетентна и не имеет права руководить их учебным заведением.

Студентов также возмущает тот факт, что после митинга в поддержку Владимира Петренко под стенами Днепропетровской облгосадминистрации им пообещали, что директора колледжа уволят. Но та продолжает исполнять свои обязанности. Более того, с начала студенческих волнений администрация колледжа даже не удосужилась прокомментировать ситуацию.

Напомним, несколько дней назад, возмущенные увольнением одного из лучших, по их мнению, педагогов, студенты театрально-художественного колледжа провели акцию протеста. С митингующими встретился заместитель губернатора Геннадий Корбан. Он пообещал ребятам восстановить Петренко в должности и назначить нового руководителя колледжа.

Фото - Dnepr.info, видео - 34.ua

По материалам 056.ua

По теме: Как спасти институт

3815

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.