Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровцев призывают восстановить бомбоубежища за свой счет

23.09.2014 16:29:12

На сайте Территориальной Обороны Днепропетровской области появился рабочий вариант карты бомбоубежищ по состоянию на… 1993 год.

В Днепропетровске общественные активисты планируют создать электронную карту временных укрытий. Об этом во время пресс-конференции сообщил автор идеи создания карты, общественный активист Михаил Тонконогий, информирует сайт Днепропетровского горсовета.

По словам активиста, сейчас существует рабочий вариант карты, на нее нанесены все защитные сооружения 1993 года. Карта размещена на сайте Teroborona.org.ua, там же есть правила подготовки временного укрытия и другая важная информация.

«На сайте содержится и памятка для населения на случай вооруженного конфликта. Она создана совместно с управлением чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. Мы надеемся, что эти знания нам никогда не придется использовать, однако в нынешних условиях население должно знать, как себя вести в случае чрезвычайной ситуации», - сказал Михаил Тонконогий.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук отметил, что для защиты населения от авиационного налета и обстрела могут использоваться подземные парковки, подвалы жилых домов, подземные переходы и метро.

«В связи с ситуацией, возникшей в стране, я обращаюсь к жителям города с просьбой помочь обследовать подвалы жилых домов, узнать, какие там условия, и при необходимости собраться вместе с соседями и убрать там. Желательно также подготовить в едином месте одеяла, теплую одежду, медикаменты и запас еды», - сказал Сергей Гайдук.

По его словам, если подвалы в домах закрыты, жителям дома следует обратиться в ЖЭК и сделать себе дубликаты ключей. Сергей Гайдук также сказал, что подвалы есть и почти в каждом частном жилом доме. Если же их нет, тогда следует договориться с соседями, чтобы в случае необходимости спрятаться у них.

На сегодня в городе в многоквартирных домах существует около 3 тысяч подвалов, которые могут приютить примерно 1, 5 миллиона человек. 

«Перед вами (на сайте Teroborona.org.ua – ред.) находится карта, которая спасет ваши жизни и жизни ваших соседей, знакомых, родственников.

ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЖИТЕ О НЕЙ ВСЕМ кому Вы можете!

Поделитесь этой страницей в социальных сетях, распространяйте по сообществах и страницах своего списка друзей!» - призывают на сайте Территориальной Обороны Днепропетровской области (ТОДО).

Активисты предлагают выбрать на сайте свой район и найти месторасположение нужного бомбоубежища.

Для того, чтобы увидеть полный список адресов, необходимо нажать на иконку «Список» в верхней левой части карты. Откроется список адресов, где можно найти ближайший к дому объект.

Для примера - бомбоубежища в Кировском районе Днепропетровска

Далее предлагается как можно быстрее прийти к объекту и узнать всю информацию о нем, а затем сообщить на электронный ящик Теробороны: [email protected]

«После этого Вам потребуется, в случае необходимости, самоорганизоваться с жителями прилегающих зданий и самостоятельно заняться обустройством защитного сооружения», сообщается на сайте Теробороны.

«К сожалению, денег на это в бюджете города не предусмотрено, поэтому оборудование для сооружений закупить возможности нет. Все расходы должны осуществляться за счет населения, которое будет укрываться в данных сооружениях… Со своей стороны, мы можем предоставить существенные скидки на все оборудование и материалы (от 20%), которые вы будете закупать для обустройства защитных сооружений. За справками обращайтесь по телефону: 050-482-666-8.

Всю справочную информацию Вы сможете получить по телефону горячей линии по бомбоубежищ в Днепропетровске: (056) 767-12-87», - резюмируется в сообщении.

По теме: Днепропетровские бомбоубежища «оклубились», затопились или стали корпоративными

Днепропетровцев активно готовят к гражданской обороне

Как жителям Днепропетровщины спастись от артобстрелов

Как победить страх и панику в Днепропетровской области

В Кривом Роге озаботились о бомбоубежищах

5367

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.