Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Одессе регулярно похищали иностранных туристов

23.09.2014 18:23:42

Приманкой для иностранных граждан являлась «украинская невеста».

Служба безопасности Украины ликвидировала в Одесской области организованную преступную группу, которая похищала людей и требовала за их освобождение выкуп.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ на сайте Sbu.gov.ua.

Установлено, что в состав группы входило четверо злоумышленников - гражданка Украины, двое пакистанцев и выходец из Северного Кавказа.

Злоумышленники выслеживали состоятельных иностранных туристов и действовали по отработанному сценарию: через сайт знакомств и социальные сети выманивали иностранца на встречу, где он вместо ожидаемого свидания попадал в руки преступников. Следуя строгой конспирации, бандиты постоянно меняли места содержания заложников и номера телефонов, по которым связывались с их родными.

19 сентября в ловушку бандитов попал гражданин Великобритании, приехавший в туристический тур в Одессу. Откликнувшись на приглашение «украинской невесты», англичанин оказался в заложниках. В течение нескольких суток его мучили, держали в темном подвале - заставили позвонить своим родным и сообщить о вымогательстве за его освобождение 6000 долларов США.

По дипломатическим каналам родственники похищенного обратились в Службу безопасности Украины.

В результате совместной спецоперации СБУ и милиции 21 сентября банду «киднепперов» задержали, а иностранного гражданина освободили.

На данный момент задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины

Следствие продолжается.

По теме: В Днепропетровске осудили преступников, похитивших женщину

Донецкие террористы освобождают пленников за 20 тысяч долларов

2063

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.