Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Прогнозы на зиму оптимистичные, – главный аграрник Днепропетровской ОГА

30.09.2014 12:15:50

И цены в этом году будут более доступными, чем в прошлом.

С уверенностью можно говорить о том, что зимой хватит и пшеницы, и муки для населения области. Прогнозы на зиму оптимистичные. Хлеб на прилавках будет.

Об этом сообщил директор департамента агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Удовицкий, отвечая на вопрос жителя области «Хватит ли Днепропетровщине продовольствия по доступным ценам на зиму?».

Напомним, по понедельникам и средам с 15:00 до 15:40 на центральной площади Днепропетровска перед ТК «Пассаж» работает «открытый микрофон». К нему может подойти каждый и задать свой вопрос областной власти.

«Этот год был для аграриев очень удачным. Мы получили урожай на уровне прошлогоднего, когда урожайность пшеницы, ранних зерновых была рекордной за последние 20 лет. В этом году мы получили 2 млн 400 тыс тонн ранних зерновых, из них 1 млн 700 тыс тонн пшеницы. Это именно тот продукт, который является составной продовольственной безопасности области.

Для того, чтобы регион прожил до нового урожая, нам нужно 535 тыс тонн зерна продовольственной пшеницы для хлебобулочной отрасли, производства круп и макаронных изделий. Если говорить только о хлебе», – сказал Удовицкий.

По его словам, этот год принес хороший урожай не только зерна, но и овощей. Уродила и капуста, и лук, и картофель, и свекла, и морковь. Борщевой набор есть на прилавках торговых сетей, рынков.

И цена сегодня доступна по сравнению с прошлым годом, когда был неурожай картошки не только в нашей области. Кроме того, мы регулярно проводим ярмарки, на которых цены ниже на 10-15%.

Ранее «Лица» писали, что «открытый микрофон» поможет сэкономить на коммунальных услугах.

2073

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.