Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Интервью с кандидатом в народные депутаты Владимиром Чалых

02.10.2014 14:21:55

«Если кандидат в депутаты тратит огромные деньги на выборы в Раду, то идет туда не для того, чтобы защищать избирателей».

Руководитель Днепропетровской областной организации партии «Громадянська позиція (Анатолій Гриценко)», кандидат в народные депутаты Владимир Чалых дал интервью газете «Лица»

– Владимир Викторович, Днепропетровская область, как и вся Украина, опять выбирает свое будущее, выбирает людей, которые войдя в состав Верховной Рады должны обеспечить мир и благополучие нашей страны. Партия «Громадянська позиція (Анатолій Гриценко)» имеет неплохие шансы. А лидера Анатолия Гриценко избиратели знают. Но по Днепропетровщине ваша политическая сила не выставляет ни одного кандидата ­мажоритарщика.  Можно ли говорить о том,  что ваша партия отказывается от борьбы или это свидетельство чего-то другого?

– Действительно, в Днепропетровской области на 17 округах не выставлено ни одного кандидата мажоритарщика. Почему? Моральность для нашей партии не пустой звук, и наш лидер А. Гриценко во всех своих выступлениях подчеркивает, что чистота рядов партии – один из приоритетов и если хотя бы один зашедший в парламент депутат от нашей партии окажется со шлейфом грязных дел, он не сможет, как сейчас, выходить к людям и честно смотреть им в глаза.

Поэтому для того, чтобы стать мажоритарщиком от нашей партии необходимо было пройти проверку службы внутренней безопасности на предмет отсутствия шлейфов, пройти мониторинг Киевского международного института социологии на предмет узнаваемости в округе.  Желающих идти по мажоритарке было немало, однако они не прошли партийных фильтров. Вообще, партия в первую очередь стремится не к количеству, а к качеству. Это будет первая парламентская партия, на которую не будут иметь никакого влияния олигархи.

Мы открыты для контроля общества. Партия «Громадянська позиція (Анатолій Гриценко)»  первая показала список кандидатов в депутаты, показав их декларации о доходах и автобиографии, открыла источники финансирования кампании. Я думаю, наша партия единственная проходная, которая не продала ни одного места в списке.

Партия «Громадянська позиція (Анатолій Гриценко)»  утвердила на Съезде список из 146 кандидатов и лишь 10 мажоритарщиков. Съезд по выдвижению депутатов не был закрыт. Если вскроется, что кто­-то из кандидатов имеет другое гражданство или журналисты вдруг  найдут компромат, то Съезд соберется и снимет этого кандидата с выборов.

 – Денежные мешки не прошли партийные фильтры вашей партии. Но в Украине, как и прежде, деньги делают выборы. И никто не поверит в то, что доярка, водитель грузовика или даже профессор университета могут войти в парламент без поддержки какого-­нибудь олигарха.

–В Верховную Раду опять зайдут деньги. А деньги, как известно, сегодня у старых элит. Сергей Тигипко, Вик­тор Пинчук, Игорь Коломойский – эти люди имеют огромные капиталы и огромное влияние в Днепропетровской области. Все они, под разными знаменами выставляют своих людей. Александр Вилкул якобы пойдет от Сильной Украины, Иван Куличенко –  от Блока Порошенко, Артур Мартовицкий –  самовыдвиженец. Вот Николай Швец тоже хочет участвовать в выборах.

Кто на округах может тягаться с такими людьми? Для того, чтобы пройти по мажоритарке необходим значительный финансовый ресурс. Только на содержания штаба, членов и наблюдателей участковых комиссий необходимо не менее 200 тыс. гривен на округ. А для победы с помощью гречки, детских площадок и других подачек избирателю необходима куда более серьезная сумма. К сожалению, многие избиратели не могут понять, что если кандидат в депутаты тратит огромные  деньги на выборы в Раду, то идет  туда не для того, чтобы  защищать их интересы. 

Мы не раздаем людям ни гречку, ни детские площадки. И за нами идут те, кто не ждет подачек. Таких людей значительно больше, чем год назад. И хочется верить, что еще через год они составят подавляющее большинство.

 – Владимир Викторович, а не кажется ли Вам, что избиратель устал от бесконечных выборов в Украине? Четверть  века мы выбираем  себе наилучших вождей, но вместо руководителей государства, способных на коренные реформы, получаем на выходе только миллиардеров.

– Мой товарищ по партии,  недавно мобилизованный, сейчас находится в зоне АТО, недавно по телефону, в разговоре со мной,  назвал политический процесс Fata morgana – вечный мираж, который вводит в заблуждение легковерных путников.

Дело даже не в выборах. Давно пора назвать вещи своими именами. В настоящий момент идет война с соседним государством, именуемая почему-­то антитеррористической операцией. Да, нынешний парламент не имеет права на существование. Но приоритетной целью стоит вопрос сохранения Украины как государства, а для этого нужно победить в войне. Нам нужен мир,  которым мы будем гордиться, а не покоренная  Путиным Украина. 

Предвыборная агитация.

По теме: Обнародование деклараций кандидатами – предохранитель от лжецов

Анатолій Гриценко: «Треба, щоб люди жили в безпеці і спокої»

ЦИК определила очередность партий в бюллетенях

3219

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.