Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Окружная комиссия выразила «недоверие» знаменитой днепропетровской «подсчетчице» голосов

07.10.2014 15:01:25

Валентина Панкулич говорит, что было по-другому…

Члены окружной избирательной комиссии № 28 выразили недоверие главе комиссии Валентине Панкулич (на фото анонса).

Об этом 7 октября сообщил долгосрочный наблюдатель Гражданской сети ОПОРА в Днепропетровской области Вадим Головченко на пресс-конференции в МЦ «Днепр-Пост».

«Окружная избирательная комиссия 28. Комиссия выразила недоверие главе комиссии Панкулич, которая представляет партию «Зеленая планета» и обратились к Центризбиркому с предложением о замене, так как глава комиссии не полностью выполняет свои обязанности. Несвоевременно подписываются протоколы заседаний, не понятно, где находятся ключи от сейфа, где сохраняется печать, не организовывает работу комиссии, не появляется на ее заседания. Комиссия обратилась к ЦИК о замене по данному субъекту избирательного процесса», – сказал Головченко.

Сама же Валентина Панкулич в телефонном разговоре с корреспондентом газеты «Лица» заявила, что комиссия не выражала ей недоверие, а сделала замечание.

«Комиссия не выражала недоверие, она просто сделала мне замечание, что плохо оформляются наши внутренние документы. Замечание в виде акта и протокольного решения отправили в ЦИК», – сказала глава комиссии.

По ее словам, претензии связаны с тем, что не все протоколы висят на стенде, телефоны комиссии не все – «это чисто внутренние вопросы».

«Законом не предусмотрено выражение недоверия. Есть конкретные факты, которые должны свершиться для того, чтобы я уступила кому-то место», – отметила Панкулич.

Напомним, по одномандатному избирательному округу № 28 (включает весь Ленинский район Днепропетровска) баллотируется городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. 

Валентина Панкулич имеет большой «избирательный» опыт.

В 2002 году была секретарем окружной избирательной комиссии № 25 от Политической партии «Трудовая Украина».

В 2004 году, на выборах президента Украины, была секретарем территориальной избирательной комиссии № 26 от Виктора Януковича.

В 2006 году на выборах народных депутатов Украины была главой окружной избирательной комиссии № 28 от Народной Партии. Тогда Партия регионов на округе набрала 38,18%, в то время как ближайший ее оппонент «Блок Юлии Тимошенко» – 17,58%.

На местных выборах в 2010 году она была главой Днепропетровской городской избирательной комиссии от местной организации Народной Партии.

Последний раз Валентина Панкулич «засветилась»  в 2013 году, будучи главой Днепропетровской городской избирательной комиссии. На довыборах в Днепропетровский городской совет. 

Утром, 4 марта, городская избирательная комиссия принялась пересчитывать голоса, выявив, какие-то нарушения. После повторное пересчета голосов оказалось, что кандидат в депутаты городского совета от оппозиционного «БЮТ» Вадим Шебанов проиграл Клоченко всего 37 (!) голосов.

Утро, 4 марта 2013 года. Фойе Днепропетровского горисполкома. Пересчет голосов. «Кордон» неизвестных не пропускает ни журналистов, ни представителей оппозиции


А вот еще одно фото, как Максим Романенко выходит из-за «кордона». На заднем плане можно увидеть экс-регионала, кандидата в народные депутаты от партии «Сильная Украина» на парламентских выборах-2014  Евгения Жадана

 

3303

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.