Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Укрзализныця» обвинила днепропетровских судей в беззаконии

23.10.2014 15:48:11

Заявление железнодорожников вызвано решением суда о взыскании с «ПЖД» 12 млн гривен в пользу иностранного предприятия.

«Укрзализныця» требует привлечь к дисциплинарной ответственности судей Хозяйственного суда Днепропетровской области и судей Днепропетровского апелляционного суда, грубо нарушивших нормы материального и процессуального права при рассмотрении дела между ГП «Приднепровская железная дорога» и ООО «РВ ТРАНС».

Об этом сообщает пресс-центр «Укрзализныци».

«РВ ТРАНС» пытается взыскать с Приднепровской железной дороги значительные средства в результате схода вагонов еще в 2012 году. Такие действия судей Милевой И.В., Бахмат Р.М., Евстигнеевой А.С. и Науменко И.М. приводят к необъективным приговорам и дестабилизируют работу всего железнодорожного транспорта Украины. Соответствующее письмо-обращение направлено в Высшую квалификационную комиссию судей Украины», - информируется в сообщении.

Также уточняется, что апелляционной суд по данному делу, назначенный на 22 октября, без предупреждения представителей Приднепровской железной дороги был перенесен на 6 октября. Кроме того, в нарушение законодательства, без надлежащего уведомления, был изменен состав коллегии судей.

На этом заседании суда без участия представителей железной дороги было принято решение взыскать с ГП «Приднепровская железная дорога» более 12 млн грн.

«Такие незаконные действия судей угрожают не только финансовой стабильности железнодорожного транспорта, но и финансовому благополучию Украины. Поскольку компания-истец зарегистрирована за пределами нашей страны, средства государственного предприятия должны быть перечислены на иностранные счета.

Кроме того, решение суда ставит под сомнение беспристрастность указанных представителей Фемиды и вызывает подозрение в сговоре с заинтересованными лицами.

Защищая государственные интересы, Приднепровская железная дорога и прокуратура Днепропетровской области обратились в суд кассационной инстанции с просьбой остановить незаконное перечисление средств на иностранные счета», - отмечается в сообщении пресс-центра «Укрзализныци».

Кроме того, в сообщении указывается еще один факт якобы «неправомерной деятельности судей и правоохранительных органов»:

«16 октября Служба безопасности Украины провела беспрецедентные обыски в административных зданиях «Укрзализныци» и частных домах ее руководителей. Не обнаружив никаких доказательств, руководство «Укрзализныци» было публично обвинено в сокрытии незаконных средств и бумаг».

Однако в СБУ сообщали, что в Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины действовал синдикат по отмыванию денег: после 19 обысков были изъяты более 7 млн. грн., 1 млн. долларов наличными и оффшорная документация.

По теме: Пассажиров ПЖД пересадят на унитазы по 5000 гривен

Железнодорожники переплатили за медь сотни тысяч гривен

Днепропетровский завод выиграл тендер на 200 млн гривен

2091

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.