Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Новомосковске итоги выборов «решают» с автоматами

28.10.2014 15:29:49

Официально по одномандатному избирательному округу №38 победил регионал Вадим Нестеренко, но не согласные с такими итогами говорят о фальсификациях.

27 октября в Новомосковске возле здания горсовета состоялся митинг, в котором участвовали около двух сотен человек. Демонстранты выразили несогласие с победой на одномандатном избирательном округе №38 регионала Вадима Нестеренко. Об этом сообщается на странице «Хроника текущих событий. Днепропетровск» в сети Facebook.

Участник и организатор акции протеста Андрей Денисенко рассказал о событии на своей странице в соцсети Фейсбук:

«Вчера в Новомосковске, где сфальсифицировали выборы, под ОИК собралось более двухсот человек. По внешнему периметру здания — 50 беркутов с автоматами, внутри — одетые под военных 25 бригады неизвестные. Это уже даже не классика Майдана — значительно покруче. На улице полный мрак — спецом выключен свет, подсвечивают только софиты журналистов.

Выступали местные — рассказывали, как покупались голоса, как бездействовала прокуратура, к которой тщетно обращались с жалобами. Говорят, в городе за регионала Нестеренко почти не голосовали, поддерживали экс-мэра Литвищенко, посаженного при Януковиче за нежелание вступать в ПР…

Сегодня (28 октября – ред.) в 10:00 решили собраться снова и не расходиться, пока комиссия не признает недействительными сфальсифицированные результаты».

Штаб национальной защиты Днепропетровской области в свою очередь собирает факты о правонарушениях и подкупе избирателей на 38 участке кандидатом Нестеренко. При наличии информации необходимо обращаться в Штаб, тел.: (056) 742-70-87, (056) 742-70-85.

Нужно отметить, что журналисты отчаянно пытались попасть в здание округа, которое располагалось в Новомосковском горсовете, но им в таком праве было отказано. К слову, по периметру безмолвно наблюдали за процессом неизвестные в камуфляже, балаклавах и с автоматами.

Руководствуясь правом на возможность беспрепятственной журналистской деятельности, была осуществлена неоднократная попытка вызова милиции, но тщетная: линии были недоступны. К счастью, отделение милиции оказалось буквально за углом, куда и направились активисты, пишет Dnpr.com.ua.

И на этом этапе недовольных граждан ожидали новые препятствия: бетонные блоки перед входом и множественные мешки с песком за дверью отделения. Здесь определенно к чему-то готовились. Начальство, как можно было предположить, отсутствовало.

С журналистами пообщался один из замов. Как выяснилось, отделение милиции отключено от подачи электроэнергии, несмотря на то, что здания вокруг этой проблемой не страдали. Повлиять на это зам никак не мог, как и пустить журналистов также был не в состоянии.

Написать заявление и помочь решить проблему с замкнутой дверью и несговорчивыми лицами в здании горсовета тоже не удалось.

Фото – «Днепропетровская панорама»

По теме: Результаты выборов в одномандатных округах Днепропетровской области по состоянию на 09:42

4545

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.