Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Замначальника милиции Днепропетровщины «сдал» своего начальника

30.10.2014 19:25:51

Один говорит, что «друзья титушек» получили взыскание, второй утверждает, что никаких взысканий не было.

Днепропетровские правоохранители не нашли нарушений в действиях своих коллег, которых евромайдановцы обвиняют в покровительстве титушкам, избивавшим и стрелявшим в людей 26 января 2014г. у здания Днепропетровской облгосадминистрации.

Такой вывод можно сделать из ответа на информационный запрос редакции газеты «Лица».

«По состоянию на … 27.09.2014 заместитель начальника Днепропетровского ГУ – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Сидлецкий В.А. и начальник отдела общественной безопасности Днепропетровского ГУ полковник милиции Хуторной С.В. не имеют наличествующего дисциплинарного взыскания», – говорится в ответе за подписью первого заместителя начальника – начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Александра Мирошниченко.

При этом, начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области генерал-майор милиции Виталий Глуховеря на встрече с представителями общественных организаций Днепропетровщины 17 сентября 2014г. уверял, что и Седлецкому, и Хуторному объявлено взыскание.

«У нас есть закон. Я прекрасно знаю Седлецкого. Прекрасно знаю Хуторного. И прекрасно знаю те действия, которые проходили 26 января 2014 года. По результатам служебного расследования МВД сделаны выводы, объявлено взыскание данным сотрудникам. То, что вы говорите, что они не препятствовали титушкам, в материалах служебного расследования я этого не видел», – сказал Глуховеря.

Как известно, 26 января возле здания Днепропетровской облгосадминистрации титушки вместе с правоохранителями, которыми руководили непосредственно Хуторной и Седлецкий, «зачистили» митинг евромайдановцев.

Полковник Хуторной и титушки (фото – Дениса Моторина, видео – inna lysak)

 

Кроме того, Владимир Седлецкий 8 января 2014г. провел пресс-конференцию, где обвинил председателя облорганизации Украинской Народной партии Анатолия Сокоринского в том, что тот получает за митинги деньги из Киева.

«Написал своим руководителям в Киеве «восемь тысяч» (митингующих – ред.) и получил на восемь тысяч денег… А где ж остальные деньги, если там было, максимум, сто человек?» – сказал правоохранитель на пресс-конференции по поводу Вече, прошедшего 5 января 2014г. в парке Глобы.

 

Ответ на запрос «Лиц» за подписью первого заместителя начальника – начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области А. Мирошниченко

По теме: Военная операция по уничтожению евромайдановцев под Днепропетровской облгосадминистрацией (ФОТО, ВИДЕО)

7231

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.