Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Как украсть на уборке Жовтневого района г. Днепропетровска

31.10.2014 15:55:00

За что Жовтневый райкоммунхоз переплатил треть миллиона.

Нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 333 тыс. грн, обнаружили специалисты Госфининспекции во время внеплановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Отдела коммунального хозяйства Жовтневого районного в г. Днепропетровске совета.

Об этом сообщила в СМИ пресс-служба Госфининспекции в Днепропетровской области.

Проверка проводилась по поручению Прокуратуры Жовтневого района г. Днепропетровска и на выполнение постановления Жовтневого райсуда г. Днепропетровска и охватила период деятельности указанного отдела с 01.01.2012 по 01.07.2014 гг.

Так, было выяснено, что должностные лица отдела по завышенной стоимости оплатили работы по уборке территории района. Днепропетровска и ликвидации стихийных свалок.

В частности, подрядчик безосновательно увеличил объем использованных горюче-смазочных материалов, машино-часов работы грузового автомобиля, тракторов с прицепами и погрузчика.

Кроме того, нет документов, подтверждающих забор воды для поливо-моечной машины.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на должностное лицо отдела составлен протокол об административном правонарушении.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру Жовтневого района г. Днепропетровска, а о результатах проинформирован исполком Жовтневого районного в г. Днепропетровске совета.

Напомним, ранее Государственная финансовая инспекция в Днепропетровской области приглашает всех заинтересованных к сотрудничеству сообщить о правильности использования бюджетных средств в ОИК.

2025

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.