Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Зеленского требуют запретить в РФ как злостного «хулителя России»

03.11.2014 16:27:09

Руководитель российской «Справедливой Силы» призывает власти РФ объявить Зеленского персоной нон грата и отменить кинопрокат нового фильма с его участием.

Украинский шоумен Владимир Зеленский, который широко известен в России как актер и юморист, подвергся острой критики за то, что публично поддерживал АТО на юго-востоке Украины в разгар военных действий и выступал в августе этого года перед украинскими военными.

В связи с этим председатель молодежного движения «Справедливая Сила» Илья Свиридов, ссылаясь якобы на мнение российской общественности, подготовил обращения на имя министра культуры РФ Владимира Мединского, главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, председателя комитета ГД по культуре Станислава Говорухина, кинопрокатчиков и сетевых кинотеатров с просьбой рассмотреть вопрос о недопущении к прокату кинофильма «8 новых свиданий» и «объявления персоной нон грата в России так называемого «творческого деятеля» Владимира Зеленского».

В то же время в интернете уже начала распространяться реклама нового фильма «8 новых свиданий», одну из главных ролей в котором сыграл Зеленский.

Премьера фильма, режиссером которого является Марюс Вайсберг, в России намечена на 1 января 2015 года.

Кроме того, аналогичное письмо было подготовлено на имя главы республики Чечни Рамзана Кадырова, поскольку ранее Зеленский в своей юмористической передаче «издевался над кадрами с похорон отца Кадырова».

«Этот «шоумен» на содержании врага России - Игоря Коломойского - является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с «сепаратистами». При всем этом Зеленский прикрывается статусом артиста комического жанра, мол это все в шутку», - сообщается в тексте письма.

Кроме того, Свиридов убежден, что нельзя допускать до показа в кинотеатрах, по телевидению фильмы и иные «продукты» с участием Зеленского, поскольку «это будет оскорблением как памяти погибших мирных граждан на Донбассе, так и национальной гордости России».

В своем письме лидер «Справедливой Силы» отмечает, что президент Владимир Путин объявил курс на патриотическое воспитание молодежи, но «кого же мы вырастим, если на всех рекламных щитах наши юноши и девушки будут видеть физиономию хулителя нашей страны и наших сограждан Зеленского?»

- Или нам всем надо дать Зеленскому возможность «пожертвовать» еще пару-тройку миллионов гривен с российских гонораров на убийство женщин и детей Донбасса, - возмущается он. – Западная сторона считает абсолютно нормальным блокировать работу наших артистов, они запретили въезд певице Валерии, Иосифу Кобзону, Михаилу Пореченкову и другим. Мы же никак не реагируем. Хотя Зеленский ездит по Украине, дает концерты, делает пиар украинской армии и всячески поддерживает кровопролитие, жертвует деньги и прикрывается тем, что он шутник и ему же все можно. Это надо остановить.

Российские «Известия» отметили для своих читателей, что «в середине октября украинский шоумен в своем выступлении прошелся по американским наемникам, воюющим в украинской армии, по отмененным концертам российских звезд в Украине. Во время своего номера комик продемонстрировал фашистскую «зигу» и цитировал «Майн кампф» Адольфа Гитлера.

Довершил он свое выступление шутками на тему сбитого «Боинга». Зеленский, ослепительно улыбаясь, предостерег всех летать через Украину и закончил свое выступление шутками над «белыми «КАМАЗами» с гуманитарной помощью».

В свою очередь режиссер комедии Марюс Вайсберг защищает своего подопечного, говоря, что тот не хочет прекращать сотрудничество с Россией, он (Зеленский) любит русских людей, его все связывает с Россией.

- Он 5 лет прожил в Москве, он сам себя русским ассоцирует. А то, что сейчас вокруг него происходит - искусственно созданный миф, - отстаивает права Зеленского режиссер «8 новых свиданий».

Возможно, это стал своеобразный ответ российской стороны на недавнюю критику со стороны Украины в отношении российского актера Михаила Пореченкова, который не только приехал "поддержать" террористов "ДНР", но и показательно, на видеокамеру, стрелял по позициям украинских военных в донецком аэропорту. За этого его объявили персоной нон грата в Украине, в СБУ возбудило против него уголовное дело.

По материалам Izvestia.ru

2501

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.