Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать


Уничтожение истории

17.09.2004 12:01:03

Президенту Украины Л.Д.Кучме
Премьер-министру Украины,
кандидату в президенты
Украины В.Ф.Януковичу

Уважаемый Леонид Данилович!
Уважаемый Виктор Федорович!
После обращений во все инстанции я решила обратиться к вам как первым лицам нашего государства, имеющим реальную возможность помочь мне и всем гражданам нашего города.
Речь идет о массовом принудительном выселении граждан из своих домов под предлогом реконструкции кварталов старинной архитектуры в историческом центре города. Основанием этому служит решение горисполкома, подписанное лично мэром И.И.Куличенко, где просматривается коррупционная связь с замглавы облгосадминистрации Л.А.Турчиным, являющаяся «крышей» для организованной группы, состоящей из руководства фирмы «Акта» (директор А.Сирота), руководства фирмы «Золотая амфора» (директор Ермолаев), начальника ГлавАПУ Богданова, начальника горГАСК Добровольского.
Невзирая на многочисленные протесты общественности города, а также резкие критические публикации во многочисленных СМИ, оценивающие действия председателя горисполкома как вызывающие и циничные, И.И.Куличенко и все вышеперечисленные персоналии продолжают грубо попирать закон «Об охране культурного наследия». Вместо того, чтобы создать требуемую законом документацию по историческому ареалу города с охранными зонами, Куличенко издает решения горисполкома, где допускает снос редчайших образцов ценной исторической застройки. Результатом деятельности Куличенко уже явился снос целых кварталов в районе улицы Коцюбинского, Глинки, Харьковской, Плеханова, улицы Шаумяна, где в доме №21, по преданию, останавливалась Екатерина II и князь Григорий Потемкин. На фасаде здания был полностью сохранившийся скульптурный барельеф Екатерины II, внутри здания полностью сохранилась лепнина и другие элементы интерьера того периода. Две недели назад, согласно решения горисполкома, это здание снесено.
Директор фирмы «Акта» Сирота начал скупку жилья в квартале улицы Коцюбинского, используя для этого подставное лицо – Г.А.Разу, который завладевал имуществом граждан, которые до этого подвергались запугиваниям и избиениям.
Лично меня и мою дочь после длительного шантажа и запугивания избили. После снятия мною побоев милиция и прокуратура отказали мне в возбуждении уголовного дела. Следующим этапом по принуждению меня к продаже квартиры были угрозы убийства в мой адрес с последовавшим поджогом рядом находившихся строений. И лишь чудом огромное пламя не перебросилось на наш дом. После этих устрашений люди Сироты автогеном дважды обрезали металлическую лестницу, ведущую на второй этаж. Эта лестница являлась единственной возможностью для нас с дочкой попасть в квартиру.
Я в свои 70 лет вынуждена была ночевать на улице под своим домом в страхе за жизнь своей дочери – инвалида 2-й группы, которая подавала мне на веревке предметы первой необходимости. Когда же мне в попытке помочь принесли обычную лестницу, то ее у меня на моих глазах украли люди Сироты и утром надсмехались над нами, заявляя, что «посидите немного без еды – поумнеете».
Рядом находившийся дом №5 по ул.Коцюбинского, где располагалась фирма по ремонту бытовой техники, был также подожжен ночью. На первом этаже этого дома проживала семья – мать с дочерью, фамилия, имя и отчество которых имеются в паспортном столе райотдела милиции. Эти женщины также были избиты бандой во главе с Цыганковым (замом Сироты). Они так же, как и я, сняли побои в судмедэкспертизе, но никто не стал возбуждать уголовное дело против руководства «Акты».
Помимо физического и морального унижения с целью принудить меня продать «Акте» жилье по не устраивающей меня заниженной цене, я подверглась элементарному мошенничеству, в результате чего мне не отдали даже те жалкие гроши, которые я должна была получить. Теперь я остаюсь под угрозой остаться вообще без жилья, так как одолженные деньги, не хватавшие мне на приобретение квартиры, я не могу вернуть. Когда же мой адвокат, заслуженный юрист Украины Кучай Зиновия Ивановна, позвонила человеку Сироты Г.А.Разу с целью выяснения ситуации, то тот оскорбил этого известного и уважаемого в городе человека, включая нецензурную брань. Своими наглыми действиями Разу довел до слез эту 77-летнюю женщину.
Уважаемый Леонид Данилович, уважаемый Виктор Федорович, я буду пикетировать Днепропетровский горисполком в поддержку инициатив Президента Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Думаю, что этими публичными действиями я и другие пострадавшие граждане заставим местные СМИ наконец-то осветить тот произвол, который чинится под руководством председателя Днепропетровского горисполкома И.И.Куличенко.
Убедительно прошу вас вмешаться в происходящее, спасти еще не до конца уничтоженное культурное наследие нашего города, бывшего в свое время одним из красивейших городов страны, а также защитить меня от преследований представителей фирмы «Акта», от которых по сегодняшний день поступают угрозы расправиться со мной из-за моих обращений принять меры в отношении указанной мной преступной группы.
Прошу вас решительно положить конец действиям председателя горисполкома И.Куличенко и организованной им преступной группы, которые своими действиями перещеголяли гитлеровских оккупантов, так как даже фашисты не тронули то, что уничтожил Куличенко, Богданов и остальные.
Эффективно принятые меры приведут к резкому увеличению авторитета власти Президента и поднятию уровня доверия к нему.

1177

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.