Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Женщину с подозрениями на вирус Эбола госпитализировали из аэропорта Днепропетровска в больницу

06.11.2014 20:31:05

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Накануне пассажирка гостила у родственников в Республике Сьерра-Леоне - государстве на западе Африки. Уже в самолете самочувствие женщины ухудшилось. В аэропорту Днепропетровска тепловизор зафиксировал у нее повышенную температуру. Путешественницу направили в медпункт, который находится на территории аэропорта, и вызвали «скорую», которая мгновенно госпитализировала пациентку в городскую больницу №21.

По такой легенде прошли учения медиков, спасателей и правоохранителей.

Встречая мнимую больную, все задействованные в операции службы: департамент здравоохранения облгосадминистрации, областная санитарно-эпидемиологическая служба, скорая помощь, персонал больницы №21, а также городского управления МЧС и МВД - продемонстрировали четкие и слаженные действия.

«Во время таких учений мы отрабатываем ситуацию в деталях. Учитываем все, начиная от связи, спецодежды и маршрутов», - прокомментировал учения начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Напоминаем, несмотря на то, что заболеваемость Эболой пошла на спад, эпидемия продолжает бушевать в Сьерра-Леоне. Поэтому в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Украины усилен санитарно-карантинный контроль за лицами, прибывающими из стран Африки. Проведены инструктажи с бортпроводниками, обеспечен контроль за готовностью медицинских служб аэропортов к организации противоэпидемических мероприятий, а также готовности инфекционных стационаров к выявлению лиц с признаками опасных инфекционных болезней.

В настоящее время Минздрав Украины рекомендует воздержаться от поездок в указанные западноафриканские страны без острой необходимости.

Источник: http://www.adm.dp.ua/

По теме: Как не умереть от вируса Эбола

3229

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.