Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


После «коррупционного скандала» в Крыму, Кужман «всплыл» в Днепропетровской ОГА

12.11.2014 15:09:57

Уже как директор департамента экономического развития.

Засветившийся «в коррупционном скандале» в 2013 году крымский чиновник Олег Кужман, 12 ноября 2014 года дал пресс-конференцию в качестве директора департамента экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации.

31 июля 2013 года крымские средства массовой информации сообщили о том, что начальник управления промышленности, агропромышленного развития и торговли Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Олег Кужман попался на взятке и задержан. Кроме того, сообщалось о факте взятки и в Гагаринской администрации.

Но 1 августа в СМИ появилось сообщение о том, что он вышел на работу и прокомментировал произошедшее, как «подставу».

«Меня неудачно хотели подставить. Сейчас все выяснилось, все нормально. Я, как начальник управления, мешаю многим заниматься теневым бизнесом и скрывать налоги в особо крупных размерах. Попытки подставить меня начались, как только мы стали наводить порядок с незаконной торговлей», – сказал журналистам Кужман.

Чуть позднее председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба назвал инцидент с якобы задержанием начальника Управления промышленности, агропромышленного развития и торговли СГГА Олега Кужмана «фокусом, который не удался».

«Скажу по секрету, я об этой истории сам узнал из Интернета. Я был на похоронах(мэра Феодосии — ред.), поздно вернулся. А во вторник на очень богатом сайте сообщили, что привезенный мной чиновник, не называя имен, является человеком Яцубы. На счет объективности, учитывая, что фокус тех, кто все это организовывал и тех, кто это писал, а потом еще передавал, могу сказать, что факт, связанный со взяткой в Гагаринской администрации, насколько я знаю, может подтвердиться. Все остальное — фокус не удался. Потому что решение суда на обыск в одном из кабинетов администрации ничего не дал», — рассказал глава города, не назвав при этом, о чьем кабинете идет речь.

Олег Кужман работал в СГГА с января 2012 года. Его считают членом команды Владимира Яцубы.

Трудовую деятельность начал в Государственной налоговой инспекции Днепропетровска (с 1992-го по 1994 годы).

С 1994 по 2001 годы он работал в Днепропетровском горисполкоме начальником управления налогового прогнозирования и содействия внешнеэкономической и хозяйственной деятельности начальником управления новых форм хозяйствования.

С 2001 по 2007 годы руководил управлением по вопросам предпринимательства и регуляторной политики Днепропетровской областной госадминистрации.

Два созыва (1998-го и 2002-го годов) — был депутатом Днепропетровского городского совета.

В 2006 году Олег Кужман баллотировался на пост городского головы Днепропетровска, но не был избран.

После скандала со взяткой, Олег Кужман как-будто «залег на дно».

30 сентября 2014 года пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации впервые в этом году упомянула Кужмана — как участника заседания совместной коллегии департамента экономики и финансов облгосадминистрации. 

Напомним, Владимир Яцуба и Олег Кужман – с Днепропетровщины.

Яцуба в свое время был и депутатом Верховной Рады, и губернатором Днепропетровской области. Последняя его должность – председатель Севастопольской горадминистрации.

6 июня 2014 года стало известно, что экс-глава Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба и его племянник, депутат Верховной Рады, Евгений Морозенко попали в аварию.

Морозенко известен в Днепропетровске как бизнесмен и депутат-регионал.

Во время кровавых столкновений на Майдане Морозенко поддерживал позицию Януковича. А сразу после победы Майдана публично заявил, что ему стыдно за действия власти, и попросил прощения. 

10681

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.