Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В воскресенье возможно наступление боевиков на силы АТО

13.11.2014 15:29:51

Информацию обнародовал военный журналист Андрей Цаплиенко.

Прошлой ночью на блокпосту под Волновахой журналисты стали свидетелями задержания трех подозрительных личностей. В их телефонах оказались номера командира «Кальмиуса» и главаря одного из подразделений «Оплота». Тогда украинские бойцы решили позвонить по этим номерам и пообщаться, выдавая себя за сепаратистов.

Что из этого получилось, сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко на своей странице Facebook.

«Наши ребята позвонили, прикинулись сепарами с блокпоста в Еленовке. Дескать, задержали «похожих на укропских диверсантов». Попросили подтвердить благонадежность. Командиры рашистов радостно подтвердили статус террористов – «Это же наши надежные люди, пропускайте!!!»

Дальше оба командира поинтересовались, как дела на блокпосту, и закончили разговор примерно одной и той же фразой:

«Потерпите, мужики, до воскресенья, в воскресенье наступление»,

«Вы же знаете приказ, в воскресенье наступаем».

Командир Кальмиуса на прощание пообещал «наконец дать укропам прос..аться».

В воскресенье.

Вот такая общественно важная или уже не важная информация.

Я репортер.

Мое дело рассказать то, что видел и слышал.

Гарантировать наступление в воскресенье не могу. За гарантиями обращайтесь по адресу: Москва. Кремль», - резюмировал в своем сообщении Андрей Цаплиенко.

На блокпосту под Волновахой (с микрофоном - Андрей Цаплиенко)

Справка

Андрей Цаплиенко - украинский тележурналист, писатель, ведущий и сценарист телеканала «Интер». Заслуженный журналист Украины.

С 1998 года работает на «Интере» сначала ведущим программы «Утречко», а с 1999 - ведущим и руководитель программ «N-ный километр», «На линии огня», «Спецкор».

С 2001 года военный корреспондент телеканала «Интер», вел репортажи во время конфликтов в Афганистане, Македонии, Ираке, Кот-д'Ивуаре, Непале, Шри Ланке, Южной Осетии, Кашмире, Либерии, Бурунди, Колумбии.

С 2007 автор и сценарист студии документальных фильмов телеканала «Интер».

В начале марта 2014 года в Крыму, вместе с операторами телеканала «Интер» Владимиром Дедовым и Павлом Лысенко, репортером Еленой Механик, а также греческим журналистом Костасом Онисенко (газета «И Катимерини») был захвачен группой вооруженных боевиков «Самообороны Крыма». В результате нападения он и его коллеги получили тяжелые травмы.

Напомним краткую сводку событий и заявлений последней недели.

9 ноября российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО после прибытия очередного так называемого "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой.

11 ноября постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Россия планирует провести полномасштабное вторжение на территорию Украины.

А в США и Евросоюзе обеспокоены увеличением российских войск на подконтрольных сепаратистам территориях в Украине и призывают Россию вывести свои войска из Донбасса.

Миссия ОБСЕ, в частности, зафиксировала "наибольшее количество людей в военной одежде, пересекавших границу в обоих направлениях, за все время наблюдения"

12 ноября министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украине необходимо готовиться к ведению боевых действий на Донбассе.

Фото - со страницы Андрея Цаплиенко в Facebook

По теме: Путин готовит свой последний блицкриг в этой войне

6121

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.