Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Как уничтожают ДГТС

19.11.2014 17:40:38

На руинах КП «Днепропетровские городские тепловые сети» создадут частное предприятие, которое будет устанавливать произвольные тарифы по оплате услуг, и при этом не будут производиться ни ремонты, ни ликвидация аварийных ситуаций.

Открытое письмо главе Днепропетровской ОГА И.В.Коломойскому

Уважаемый Игорь Валерьевич!

Обращаются к Вам работники КП «Днепропетровские городские тепловые сети» (ДГТС).

Хотим довести до Вашего сведения, что идет планомерный развал нашего предприятия. С приходом нового директора Черникова А.А. и его советника Дубинского Л.В. (предположительно, второй родной брат, Дубинский В.В., работает тут же «советником по кадрам») начались массовые увольнения сотрудников.

Называется это «оптимизация предприятия», но за этим названием скрываются совершенно другие цели. Известно, что если братья Дубинские попадают на предприятие, предприятие перестает существовать. Таким образом было разрушено предприятие «Тепловые сети» г. Кривой Рог.

ЦИТАТЫ

«По данным Виталия Куприя, братья Дубинские, Владимир и Леонид, в нарушение законодательства Украины являются одновременно гражданами Украины, США и, возможно, Израиля».

Litsa.com.ua. 01.08.2011

 «Згідно з інформацією, наданою офісом окружного прокурора штату Каліфорнія, Володимир Дубинский (Volodymyr Dubinsky) є президентом декількох американських компаній VLD Group Inc., VLD Property, Briar Meadows Estates Homeowners Association, Alhambra Mart­co Inc., Trade House (USA) Inc., та співвласником Addison Place development LLC, Samia Forest LLC, Antelope Manor De­velopment LLC, Dubinsky Technologies LLC, White Stone Diversion LLC, Marina Ridge LLC, Gold West Construction Inc., Truxel Properties LLC.

Деякі з цих компаній свідомо доведені власниками до банкрутства. Так, у верховному суді штату Каліфорнія розглядається цивільна справа №JCP4618, що стосується банкрутства тільки однієї з компаній братів Дубинських Truxel Properties LLC. Ця компанія залишила близько 70 інвесторів без $17 млн. Інша компанія Дубинського Samia Forest LLC пустила за-вітром 14 вкладників, які втратили $5 млн».

Litsa.com.ua. 02.12.2011

«Уважаемый Игорь Валерьевич! Наша комиссия (горсовета г. Днепродзержинска – ред.) обращает Ваше внимание на … вывод членом Партии регионов Владимиром Дубинским (обвиняется в мошенничестве в США) на рынок услуг ЖКХ посредника – ООО «Компания по управлению коммунальным жильем», для незаконного вымывания 15% от тарифов на обслуживание жилья. ООО фиктивно обанкротилось, задолжав коммунальным предприятиям города (Днепродзержинска – ред.) около 1 млн.грн».

 Litsa.com.ua. 16.07.2014

«Оптимизация» коснулась всех служб и отделов КП «ДГТС». Увольняют и пенсионеров, и молодых специалистов. В вычислительном центре уволили одинокую молодую женщину, воспитывающую маленького ребенка, после того, как она попросила сдвинуть ее график работы: на час позже приходить и на час позже уходить. При этом ей было сказано, что ее проблемы никого не волнуют.

Руководство предприятия проводит массовые увольнения с формулировкой «по соглашению сторон». Хотя если в день увольняют по 50 человек, то какое же это «соглашение»?

Однако формулировка «сокращение» – даже не рассматривается. Если человек не хочет увольняться по собственному желанию, его увольняют «по статье» и угрожают его жизни и жизни его близких.

Увольняют даже операторов котельных. Считают, что если расстояние между котельными не превышает трех километров, то один оператор может обслуживать несколько котельных. А как оператор будет снимать показания приборов ночью, как следить за давлением газа?!

В ЦЦР (ремонтный цех) из 71 человека оставляют 31 рабочего. Ликвидировали группу ИТР, занимающуюся капремонтом и прокладкой подземных теплотрасс. Говорят, что ремонтом и обслуживанием существующих теплотрасс никто заниматься не будет. Но в своем настоящем состоянии (без модернизации и ремонтов) котельные и теплотрассы могут просуществовать не более двух лет, однако Леонида Дубинского это не интересует, он говорит, что «предприятие должно приносить прибыль».

В аварийной службе, в которой бригады работали круглосуточно, сокращают 50% рабочих. И это во время отопительного сезона, накануне морозов! Из 70-ти водителей осталось 20. Гаражи и боксы будут сдавать в аренду.

Мы считаем, что все это приведет к развалу предприятия. И потом на его руинах создадут частное предприятие, которое будет устанавливать произвольные тарифы по оплате услуг, и при этом не будут производиться ни ремонты, ни ликвидация аварийных ситуаций.

С уважением,

коллектив КП «ДГТС»

11065

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.