Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровские психологи открыли клуб для реабилитации участников АТО

20.11.2014 20:00:58

Его заседания могут посещать родственники солдат.

На пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре, психологи презентовали открытый клуб для семей военных «Семейный ресурс». Инициатива его создания принадлежит Наталье Шахрозан и Днепропетровской психологической кризисной службе.

«Мы работаем с бойцами, которые получили ранения и находятся на реабилитации, либо с солдатами, что приезжают домой во время двухнедельного отпуска. На поле боя участники АТО получили новый опыт, дома их поведение и реакции могут существенно отличаться от  привычных. Наша первоочередная задача наладить взаимоотношения в семьях солдат», - отметила координатор открытого клуба «Семейный ресурс» Наталья Шахрозан.

По словам экспертов, психологическая реабилитация солдата в среднем составляет от одного года до трех лет. Многое зависит от индивидуальных особенностей человека.

Так же, бойцам, вернувшимся из АТО, окажут помощь в трудоустройстве и переквалификации. «У них теперь новый опыт, другой взгляд на мир, появляются новые желания относительно профессии», - рассказала Наталья Шахрозан. Кроме того, некоторые военные предложили волонтерам из Кризисной психологической службы организовать в школах , техникумах и вузах военно-патриотическое воспитание молодежи. С подрастающими  защитниками Украины, участники АТО поделятся своим опытом.

Заседания клуба проходят по воскресениям в помещении Днепропетровской городской библиотеки по улице Ленина 2. Посещать их можно нерегулярно. Все зависит от желания солдата и их родных.  На данный момент, членами клуба являются 20 семей участников АТО. Психологи не исключают, что количество солдат, желающих получить помощь увеличиться. Поэтому в будущем занятия будут проходить и по субботам.

Чтобы стать участником клуба, воспользуйтесь этими номерами телефонов: (098) 532-15-55; (095) 836-30-91; (063) 661-93-50.

Так же, есть группа «Семейного ресурса» в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/groups/476869445788881/?ref=ts&fref=ts .

3194

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.