Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепропетровской ОГА снова озаботились строительством детсада за 43 миллиона

25.11.2014 13:36:54

Планы по строительству сверхдорогого детсада за счет бюджета, по цене особняка под Киевом, в Юбилейном поселковом совете возникли еще при старом опальном губернаторе.

Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации 17 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО АВП «Содружество» на строительство детского учебного заведения в поселке Юбилейный стоимостью 43,10 млн грн.

Об этом сообщают «Наши гроши» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Детсад по ул. Днепропетровская (ж/м Владимирский) должен быть возведен до конца 2016 года за счет местных и государственного бюджетов.

Проектно-сметная документация была утверждена 19 февраля этого года, еще при старом опальном губернаторе Дмитрие Колесникове. Впоследствии поселковый совет обратился с письмами к главе Днепропетровской облгосадминистрации Игорю Коломойскому и председателю областного совета Евгению Удоду о поддержке строительства.

«Для поиска средств на финансирование строительства детского учреждения и уверенности в его строительстве 31 июля этого года депутатским корпусом Юбилейного поселкового совета было принято решение передать функции заказчика строительства управлению капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации», - говорится в сообщении сельсовета.

На тендер подавали заявки четыре компании, две из которых были отклонены: более дорогая - от скандального ООО «Мастер-Строй» (46,79 млн грн., это предприятия известного днепропетровского бизнесмена Дмитрия Мишалова, представителя группы «Приват» и совладельца группы «Мастер», которая в последние годы неоднократно выигрывала крупные государственные тендеры), и более дешевая, чем у победителя - от ООО «Форум» (42,69 млн грн.).

Эти фирмы не предоставили всех необходимых справок и неправильно указали объемы работ в локальных сметах.

50% акций АПП «Содружество» принадлежит председателю наблюдательного совета предприятия Денису Кононову, еще половина акций - Ирине Кононовой.

Нужно отметить, что еще в начале лета также была информация о тендере по данному объекту. Тогда сообщалось, что Юбилейный поселковый совет Днепропетровской области 16 июня по результатам тендера заключил соглашение с ПАО «Аграрно-производственное предприятие» («АПП») на строительство детского учебного заведения за 43 млн гривен.

Владельцами «Аграрно-производственного предприятия» также являются Ирина и Денис Кононовы.

Директором фирмы является Владимир Кононов, а наблюдательный совет возглавляет Татьяна Кононова. Татьяна и Денис Кононовы являются депутатами от Партии регионов в поселковом совете Юбилейный, который и проводил летом этот тендер. 

По данным Юбилейного сельсовета, в детском саду предусматривается создание 12 групп (по шесть групп на первом и втором этажах), в том числе четыре ясельные группы. Также на первом этаже должны быть обустроены: зал для музыкальных занятий, пищеблок, прачечная, медицинские помещения с изолятором.

В подвале будет кладовая для хранения овощных культур и столярно-слесарная мастерская. На втором этаже будет оборудован компьютерный класс, кабинет прикладного искусства, спортзал. На третьем этаже будет зимний сад и игротека. Также предполагается благоустройство прилегающей территории детсада, а именно ландшафтное озеленение участка и создания игровых площадок.

Кстати

Стоимость строительства детсада 43 млн грн. соответствует примерно $ 3 млн. За такую сумму под Киевом можно приобрести меблированный четырехуровневый особняк (см. фото) площадью почти 600 кв. м с земельным участком размером полгектара, ландшафтным озеленением, прудом, домом для охраны, гаражом.

Нужно отметить, что поселок Юбилейный всегда пользовался повышенным интересом к дорогим детсадам. Так, еще летом 2011 года по инициативе Александра Вилкула, который на тот момент являлся губернатором Днепропетровщины, в Юбилейном происходила реконструкция детского сада «Березка», которая началась еще в 2010 году и в итоге стоила бюджету около 8 млн гривен. В итоге к концу 2011 года детсад реконструировали за общую сумму в районе 8 миллионов гривен.

По теме: Госструктуры и коммунальные предприятия продолжают удивлять своим «мастерством» расходования бюджетных денег

3699

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.