Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Военная прокуратура расследует стрельбу пьяных солдат по отдыхающим

27.11.2014 13:23:15

Милиция напомнила о ночном происшествии возле кафе, в результате которого два человека получили огнестрельные ранения легких, бедра и голени.

Уголовные производства по факту пьяной стрельбы около кафе в пгт Межевая направлены в военную прокуратуру.

Об этом сообщил ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Инцидент произошел 28 июня 2014 года. Около 3:20 трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины, находясь в пгт Межевая, в состоянии алкогольного опьянения подъехали на служебном автомобиле «Камаз» к местному кафе.

Работники Межевского райотдела милиции установили, что возле кафе один из военнослужащих вынул закрепленный за ним табельный пистолет «Макарова», оснащенный боевыми патронами, и совершил около 7 выстрелов вверх.

Не реагируя на замечания посторонних лиц прекратить безосновательную стрельбу, мужчина достал из автомобиля автомат Калашникова и направился к толпе людей, собравшихся у кафе. Там военный начал осуществлять хаотичные выстрелы в сторону граждан, которые пытались словесно прекратить его действия, в результате чего причинил одному человеку огнестрельное ранение легких и бедра, а другому - ранения голени.

Свидетели происшествия вызвали сотрудников милиции, которые задержали стрелявшего. Его действия предварительно были квалифицированы по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты 47 гильз калибра 5,45 мм и 7 гильз калибра 9 мм.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

1 июля следственный отдел Межевского райотдела милиции также открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Согласно действующему законодательству, для проведения досудебного следствия 2 июля указанные уголовные производства были направлены в военную прокуратуру по подследственности.

Напомним, ранее сообщалось о похожем происшествии, но в другом населенном пункте. Так, 6 июля в военном городке Черкасское, что под Днепропетровском, военнослужащий подстрелил местного жителя, а затем с компанией единомышленников угнал БТР и устроил стрельбу в военном городке. Тогда источником информации значился Новомосковский межрайонный прокурор Инна Антонова и житель Черкасского.

Кроме того, в августе в Межевском районе пьяные дезертиры с арсеналом оружия застрелили директора предприятия.

По теме: В день выборов в Вольногорске звучали выстрелы

Ночная стрельба в центре Днепропетровска привела к больнице и тюрьме

5458

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.