Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепропетровске во время пикета АТБ выкрали активиста

27.11.2014 17:40:32

27 ноября в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Как заставить торговые сети Днепропетровска выполнять решения горсовета о маркировке продукции российского производства?».

В пресс-конференции приняли участие:

  • Руководитель ОО «Патриот - защитник Отечества» Руслан Дойченко,
  • Член ОО «Патриот - защитник Отечества» Сергей Горобец.

Руслан Дойченко сказал:

Во многих населенных пунктах Украины, в частности в таких крупных городах как Киев, Днепропетровск, Николаев, местные советы приняли решение о маркировке российской продукции. Это необходимо делать для того, чтобы не вводить покупателей в заблуждение. Чтобы каждый патриот Украины сознательно делал свой выбор и самостоятельно решал, стоит ли ему покупать товары страны-агрессора, тем самым поддерживая её экономику и финансирование кровопролития на Донбассе. Согласно решению Днепропетровского горсовета №25/55 от 3 сентября 2014 г. учреждениям торговой сети города рекомендуется провести маркировку товаров российского происхождения обозначением «Товары Российской Федерации» или отдельным нанесением флага Российской Федерации на ценники товаров российского происхождения. И мы решили проверить, как выполняется это решение в Днепропетровске.

Мы не понимаем, почему, отказывая украинским товаропроизводителям в доступе на полки АТБ, сеть активно реализует продукцию российских компаний, таким образом финансируя экономику страны-агрессора. Вызывает возмущение также ложь сотрудников корпорации. Так, еще 19 ноября руководитель пресс-службы Корпорации «АТБ» Анна Гетьман заверила журналистов, что разработка программного продукта для маркировки российской продукции в сети завершена. А значит продукция российского производства на полках сети маркируется. Но мы увидели, что журналистам откровенно солгали. Мы ТРЕБУЕМ: прекратите врать и прикрываться пустыми словами! Сейчас мы едем в корпорации АТБ, где наглядно покажем, к чему приводит их политика. А также передадим руководству компании открытое письмо, в котором написано: выполните то, что ждут от Вас местные советы и подсказывает элементарная порядочность. ОТМЕТЬТЕ РОССИЙСКИЕ ТОВАРЫ НА ПОЛКАХ ВАШИХ МАГАЗИНОВ! ПРЕКРАТИТЕ ФНАНСИРОВАНИЕ УБИЙСТВ УКРАИНЦЕВ НА ДОНБАССЕ! Иначе мы не остановимся и будем проводить акции протеста, привлекая внимание к вашему позорному поведению, по всей Украине.

Сергей Горобец сказал:

Мы провели мониторинг выполнения этого решения горсовета. В ряде торговых сетей это решение выполнялось. Но АТБ долгое время его игнорировала. И хотя сегодня отдельные товары, российское происхождение которых очевидно (в частности русская водка) маркируются соответствующим образом, то другие товары или маркируются маленькими буквами, что почти незаметны. А целый ряд товаров, производителем которых являются российские компании, вообще не промаркирован. Более того, эта сеть пытается выдавать российские товары за украинские. Ведь на товаре обозначено, что товар произведен в РФ, а на магазинном ценнике в АТБ стоит штрих-код Украины. Я считаю, что такая практика недопустима. Ведь лично я не отдам ни одной гривни на поддержку экономики страны, стремящейся уничтожить Украину. Страны, армия которой обстреливает украинские города и села, убивает наших солдат и мирных жителей Донбасса: стариков, женщин и детей. Я уверен, что таких патриотов в Днепропетровске большинство. И помочь им сделать правильный выбор - обязанность добросовестных магазинов. 

По завершению пресс-конференции члены общественной организации пришли в офис корпорации «АТБ» и обратились к её сотрудникам с требованием соблюдать требования решения горсовета и гражданской совести и маркировать соответствующим образом продукцию, произведенную в Российской Федерации. Кстати, корпорация АТБ встретила общественных активистов неприветливо. У входа выстроились люди в камуфляже и балаклавах, а сам вход перегороджало милицейское авто.

Член общественной организации «Патриот - защитник Отечества» Алексей Цаценко обратился к прохожим и сотрудникам корпорации, которые вышли на обеденный перерыв, с требованием повлиять на руководство корпорации и заставить их прекратить вводить покупателей в заблуждение и обозначать российскую продукцию соответствующим образом. Для того, чтобы наглядно показать, к чему приводит такая политика компании, активисты, одетые в камуфляжную форму, упали на асфальт словно мертвые.

«Каждая гривна, потраченная на товары российского производства, в итоге превратится в пулю, которой будет убит украинец», - пояснил Алексей Цаценко. Он передал пресс-секретарю корпорации «АТБ» Анне Личман открытое письмо к руководству корпорации. И заверил, что акции, подобные этой, будут проводиться до тех пор пока сеть не изменит свою политику.

Кстати, несмотря на заверения Анны Личман, что все товары российского производства в сети «АТБ» обозначаются соответствующим образом, журналисты нашли примеры необозначенных российских товаров в торговом зале магазина АТБ, расположенного прямо у главного офиса.

Но акция не закончилась спокойно. По её окончанию одного из её участников неизвестные затянули в машину. Угрожая, забрали телефон, деньги и документы. Увидев камеры парня просто вытолкали из автомобиля. Позже он рассказал, что с ним было. Его втолкнули в машину и начали допрашивать, угрожая пистолетом.

Кто были эти люди, и чего хотели от участника мирной акции разбираться правоохранители. Парень уже написал заявление в милицию.

По материалам пресс-службы РОО «Патриот - защитник Отечества»

Источник: litsa.com.ua

По теме: О российских товарах

В днепропетровских супермаркетах призывали «не покупать российское» (ФОТО)

Днепропетровских автомобилистов призовут отказаться от российского

У банков с российским капиталом есть два пути

В Днепропетровске бойкотируют российские автозаправки

Зубастые матрешки нанесли новый удар по российским товарам (ФОТО)

Российским товарам на Днепропетровщине грозит бойкот

Украинские телеканалы могут отказаться от трансляции российских фильмов

Горсовет не бойкотирует российские товары, а пометит

5514

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.