Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Электрики Ахметова запустили аварийные отключения

02.12.2014 13:20:28

В «ДТЭК Днепрооблэнерго» призывают экономить, экономить и еще раз экономить электроэнергию.

2 декабря в 07:38 в «ДТЭК Днепрооблэнерго» поступила команда от диспетчера Днепровской электроэнергетической системы ввести в действие график аварийных отключений (ГАО)  по причине дефицита генерирующих мощностей в объединенной энергетической системе Украины, в связи с выводом в аварийный ремонт блока №3 Запорожской АЭС и 18 блоков теплоэлектростанций по всей стране.

Об этом сообщил пресс-центр «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Применение графиков коснулось энергетической системы всей страны для компенсации дефицита мощности и обеспечения стабильной работы электросетей регионов Украины. По Днепропетровской области во избежание дисбаланса в энергосистеме дана команда снизить общую нагрузку на сети региона на 372 МВт. ГАО затронул потребителей 1-6 очереди.

 В 10:37 была получена команда на ввод ГАО в полном объеме, т.е. для всех категорий потребителей с 1 по 10 очереди. На данный момент перебор по потребляемой мощности составляет 363 Мвт.

 Как только ДТЭК Днепрооблэнерго получит указание об отмене ограничений, потребители будут запитаны по обычной схеме энергоснабжения.

Компания обращается ко всем своим клиентам с пониманием отнестись к временным трудностям и проявить солидарную выдержку и терпение.

 Накануне, 1 декабря в 09:05 в ДТЭК Днепрооблэнерго также поступала команда от диспетчера Днепровской электроэнергетической системы ввести в действие график аварийных отключений из-за  аварийного отключения третьего энергоблока Запорожской атомной электростанции мощностью 1000 МВт.

«ДТЭК Днепрооблэнерго еще раз напоминает клиентам – предприятиям и жителям региона о важности снижения потребления электроэнергии в разумных пределах, перераспределении графика работы энергоемких электроприборов и максимальной экономии энергоресурсов.

Это будет способствовать нормальному прохождению отопительного сезона в области, а также поддержанию баланса энергосистемы всей страны в случае возникновения подобных аварийных ситуаций.

В свою очередь ДТЭК Днепрооблэнерго направляет все свои ресурсы для обеспечения жизнедеятельности энергосистемы региона в привычном режиме», - подчеркнул технический директор ДТЭК Днепрооблэнерго Сергей Березовский.

Как известно, ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины, она входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент», акционером которой является Ринат Ахметов.

Напомним, ранее в Днепропетровской облгосадминистрации, которой руководит Игорь Коломойский, заверяли, что веерных отключений электроэнергии не будет, но объем газа в области уменьшится на 30% и подорожает.

По теме: Как не замёрзнуть осенью, зимой и весной?

Предприятие Ахметова призывает экономить и предостерегает об отключениях

Компания Ахметова может «обезводить» часть Днепродзержинска

Энергетики Ахметова грозятся «обезводить» весь Павлоград

3897

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.