Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Департамент капстроительства распределил 34,5 млн. Больше всего достанется сыну экс-директора облавтодора

02.12.2014 16:57:26

Договора заключены в течение последнего месяца.

В течение месяца департамент коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета заключил ряд договоров на услуги, необходимые для обслуживания Днепропетровска в 2014 году, на общую сумму 34.636.889 грн.

Результаты открытых конкурсных торгов обнародованы в «Вестнике госзакупок».

Так, 30 октября департамент заключил два договора с коммунальным предприятием «Горзеленстрой Днепропетровского городского совета» на услуги по уходу за зелеными насаждениями стоимостью 1.571.917 грн. и услуги по текущему ремонту зеленых насаждений стоимостью 3.752.342 грн.

В объем работ первого договора включено: обрезка 735 деревьев, омоложение 183 деревьев, раскряжевка (поперечное деление стволов деревьев) 129 деревьев, очистка от опавших листьев 751.474 м², внесение в почву 4,53 т органических удобрений на цветниках 13.680 м.

Все это учитывая вывоз отходов и его утилизацию.

Текущий ремонт зеленых насаждений включает: одерновку 57,5 метров погонных цветников, дорожек, посадку 100 колючих елок, 30 туй, 80 белых акаций, 30 белых верб, 50 тополей, 300 можжевельников, 30 растений «сумах» и 70 туй.

Кроме того, договором предусмотрен повал 1.062 сухих и аварийных деревьев, учитывая вывоз и утилизации.

20 ноября департамент коммунального хозяйства и капстроительства заключил договор с коммунальным предприятием «Ритуальная служба» на услуги по захоронению неопознанных трупов граждан, погибших в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины общей стоимостью 1.175.600 грн.

«В связи с тем, что ориентировочный объем закупки на оказание данного вида услуги не имеет возможности предсказать заранее, данная процедура закупки проводится без указания в техническом задании объема, а определение победителя будет проводиться по расчету стоимости цены за захоронение одного умершего с учетом всего комплекса услуг. Договор будет заключен на запланированную сумму финансирования», – указано в документации к тендеру.

Еще два договора – на текущий ремонт дорог Днепропетровска –департамент коммунального хозяйства и капстроительства горсовета заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Украинско-Польское предприятие с ИИ «УПС».

Один договор на текущий ремонт дорог Днепропетровска, стоимостью 9.171.008 грн. – был заключен 29 октября, второй был заключен 24 ноября и стоит 18.965.420 грн.

Объемы работ в документации к тендерам не указаны.

Основателем и руководителем ООО «Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» с уставным капиталом 10 тыс грн. является Тарас Палий, сын бывшего генерального директора ГП «Днепропетровский облавтодор». С 2008 фирма Палия выиграла тендеры на сумму не менее 1,73 млрд грн., практически все подряды – в Днепропетровской области.

Напомним, экс-директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Владимир Лысый был обвинен в коррупции.

Исполняющий обязанности председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык обнародовал схему с участием Департамента коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета. 

1556

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.