Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Верховной Раде существует негласная «фракция Коломойского»

03.12.2014 14:29:31

Сколько новоизбранных народных депутатов Украины являются «симпатиками» руководителя Днепропетровщины Игоря Коломойского, знает только он сам.

В новом парламенте олигарх и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский имеет определенное количество лояльных людей.

Об этом заявил бывший заместитель Коломойского в Днепропетровской ОГА и новоизбранный депутат Борис Филатов в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«Если брать условно сотрудников, симпатиков и так далее, то мне кажется, что в одном только БПП есть человек 15 наших людей. И нужно знать Коломойского. Это такой парень, что он никогда не рассказывает всей картины. Не удивлюсь, что если завтра он позвонит и скажет, что вот этот и этот парень тоже наши симпатики», – заявил он.

По словам Филатова, команда Коломойского имеет близкие дружеские отношения с «Правым сектором» и лично с Дмитрием Ярошем, с которым вместе создавал самооборону Днепропетровской области в начале конфликта на востоке и которого поддерживал во время предвыборной кампании.

Кроме того, по словам депутата, Коломойский «может общаться» с депутатами группы бывшего регионала Виталия Хомутынника, несмотря на то, что они голосовали за диктаторские законы 16 января.

«Если мы говорим об этих законах, то ситуация какая. Коломойский все-таки не Ярош, а потому приписывать ему какую-то серьезную идеологию было бы несправедливо. Если говорить о группе (Игоря) Еремеева и группе Хомутынника, то депутаты этих групп потом в некоторой степени хотя бы реабилитировались, когда проголосовали за приостановление кровопролития. Тут нужен избирательный подход», – считает Филатов.

Отвечая на вопрос о том, мог бы Коломойский создать в Раде фракцию из лояльных к себе людей, Филатов сказав, что это можно сделать «на один щелчок».

Также он заявил, что вскоре в парламенте будет создано депутатское объединение из участников АТО.

Напомним, в конце сентября Игорь Коломойский заявил на пресс-конференции, что не будет создавать групп влияния в новоизбранной Верховной Раде.

По теме: Общественный активист Максим Голосной задаёт вопросы «днепропетровской команде»

На первом заседании Рады «засветились» новоизбранные депутатки

Вилкул в парламенте «сорвал» аплодисменты и насмешил нардепов

3351

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.