Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепропетровске по факту препятствования журналистской деятельности возбуждено уголовное производство

04.12.2014 10:52:59

Конфликтная ситуация с охранником судоходной компании была решена после прибытия начальника террайотдела милиции и следственно-оперативной группы линейного отдела милиции в речном порту «Днепропетровск».

3 декабря в 13:20 журналисты и операторы центральных телеканалов «1+1», «Интер» и ТРК «Украина» обратились в милицию с заявлением о том, что при съемке видеосюжета на территории акционерной судоходной компании, расположенной в г. Днепропетровске по адресу ул. Столбовая, 40, один из охранников препятствует их работе.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области на сайте ms.gov.ua.

На место происшествия немедленно выехал экипаж патрульной службы милиции.

Было установлено, что журналисты приехали на территорию речного порта для съемки видеосюжета относительно ситуации с теплоходом, который сел на мель. Команда судна пригласила представителей средств массовой информации для предоставления интервью. 

Журналисты через открытые ворота беспрепятственно подъехали на причал к теплоходу и начали общение с командой. В это время к ним подошел охранник этого предприятия, который начал словесно требовать от журналистов прекратить видеосъемку и препятствовать представителям СМИ покинуть территорию порта. По прибытии на место начальника территориального райотдела милиции и следственно-оперативной группы линейного отдела милиции в речном порту «Днепропетровск» конфликтную ситуацию было решено.

Журналисты, закончив свою работу, свободно покинули территорию порта.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

1979

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.