Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Облпрокуратура обвинила заместителя Коломойского в провокации и дезинформации

10.12.2014 21:14:13

Днепропетровская облпрокуратура дала ответ чиновнику облгосадминистрации по обвинениям в «крышевании» прокуратурой конвертационного центра.

Очередная «сенсация» от заместителя председателя Днепропетровской ОГА о якобы «крышевании» прокуратурой конвертационного центра базируется лишь на домыслах. Однако она была «подхвачена» и распространена некоторыми СМИ. 

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области на сайте ведомства.

В обнародованной информации речь идет о «раскрытой» схеме обналичивания денег, причем «конвертационный центр», по мнению чиновника, «переехал в Киев».

Данная «событие» подается как «коррупционный скандал» государственного масштаба, в котором якобы усматривается «след» прокуратуры.

На самом деле, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, при процессуальном руководстве прокуратуры области отдел уголовных расследований следственного управления ГУ ДФС в Днепропетровской области с 09.08.2014 года проводит досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.212, ч.2 ст.205, ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины, по факту уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступным путем.

В ходе досудебного расследования установлены факты противоправной деятельности предприятий с признаками фиктивности, зарегистрированных в феврале и апреле 2014 года в ГНИ в Шевченковском районе ГУ Миндоходов в Киеве, которые предоставляли услуги по незаконному формированию налогового кредита предприятиям реального сектора экономики.

Следователями налоговой милиции с участием прокуроров проведены 32 обыска «теневых» офисов и других помещений, связанных с деятельностью фиктивных предприятий, в ходе которых изъяты денежные средства в сумме 100 тыс. грн., 34 единицы компьютерной техники (системные блоки, ноутбуки, планшеты и т.п.), средства связи (мобильные телефоны), электронные носители информации, документы финансово-хозяйственной деятельности.

По ходатайствам, согласованным прокуратурой области, судом наложен арест на денежные средства в размере 3 млн. грн., которые находятся в банковских учреждениях на расчетных счетах фиктивных предприятий, проведены 27 временных доступов к вещам и документам.

В качестве свидетелей допрошены 49 человек, по постановлениям суда проведена внеплановая документальная проверка и назначена судебно-экономическая экспертиза.

Во время досудебного расследования в государственный бюджет было возмещено 6 млн. грн. На сегодняшний день досудебное расследование продолжается.

Учитывая изложенное, информация заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации о «крышевании» прокуратурой «конвертационного центра» является провокационной фальшивкой, дешевым пиаром и частью дезинформационной кампании, направленной против органов правопорядка.

Как известно, председателем Днепропетровской ОГА является миллиардер Игорь Коломойский.

По теме: «Привет из девяностых» - тронулся ли лед?

Днепропетровщина участвовала в отмывании полмиллиарда гривен ежемесячно

Вскрываются «конверты» прошлых лет

Корбан заявил о коррупции в ГПУ и провале АТО

Как замглавы Днепропетровщины Святослав Олейник прокурорам угрожал

Общественный активист Максим Голосной задаёт вопросы «днепропетровской команде»

2234

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.