Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепропетровщина запросит у Верховной Рады бюджетную автономию

11.12.2014 16:53:22

В Днепропетровском облсовете появится депутатская группа, которая будет отстаивать финансовую децентрализацию.

Принцип формирования местных бюджетов необходимо пересмотреть и сформировать новые подходы в распределении средств между центральным бюджетом и регионами. Об этом сказал председатель Днепропетровской областной организации партии «Блок Петра Порошенко», депутат облсовета Глеб Пригунов после сессии облсовета.

«Нужна новая модель построения финансового обеспечения местных бюджетов. Требуют изменений бюджетный и налоговый кодекс по децентрализации финансов. При формировании бюджета Днепропетровщины на 2015 год должен быть учтен этот принцип распределения государственного бюджета.

На неделе будет зарегистрирована депутатская группа в облсовете «Час єднатись заради реформ». В задачу группы входит в том числе и разработка предложений для внесения на рассмотрение облсовета обращения к народным депутатам Украины об учтении предложений Днепропетровщины в части формирования местных бюджетов», - сказал Глеб Пригунов.  

Он отметил, что главная задача финансовой децентрализации – обеспечение бюджетной автономии и самостоятельности местных бюджетов, их независимое формирование и утверждение, пересмотр механизма изъятия средств от Днепропетровщины и других областей в госбюджет, возможность регионам зарабатывать и оставлять львиную долю средств на местах.

По теме: Что принесет Днепропетровску новый год

Районные советы: ликвидировать или расширять – вот в чём вопрос

2701

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.