Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Никополе обнаружили украденное бомбоубежище

11.12.2014 17:49:36

Всего на территории Днепропетровской области «приватизировали» 37 защитных сооружений, в связи с чем открыты уголовные дела.

В Никополе выявили незаконную передачу в частную собственность объекта гражданской защиты - бомбоубежища, которое в случае чрезвычайного положения предусматривает укрытие значительного количества лиц, проживающих на территории Никополя.

Данный факт разоблачили работники сектора государственной службы по борьбе с экономической преступностью Никопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Днепропетровской области

Правоохранители установили, что в 2003 году должностное лицо Никопольского городского совета исполнило ненадлежащим образом свои должностные обязанности по ликвидации открытого акционерного общества. Не были приняты меры по проверке сведений о наличии на балансе ОАО помещения, которое относится к сооружениям гражданской защиты.

В итоге, нарушая требования законодательства Украины, был заключен договор с другим закрытым акционерным обществом в Никополе об отчуждении заложенного имущества и передаче в частную собственность.

Об этом сообщил ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Согласно ч. 12 ст. 32 Кодекса Гражданской защиты Украины и п. 2 ст. 5 Закона Украины «О приватизации государственного имущества» защитные сооружения (бомбоубежища) не подлежат приватизации.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Следует отметить, что на протяжении ноября 2014 года подразделения ГСБЭП ГУМВД Днепропетровской области во время проведения оперативно-профилактических мероприятий выявили и задокументировали 37 фактов незаконной приватизации объектов гражданской обороны (бомбоубежищ), по которым в настоящее время открыты уголовные производства и проводится досудебное расследование.

Указанные объекты расположены на территории Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Желтых Вод, Верхнеднепровска и пгт Васильевка.

Работа в данном направлении продолжается.

По теме: Карта бомбоубежищ

Госслужащих ждут в бомбоубежищах, а остальных – по подвалам

Днепропетровские бомбоубежища «оклубились», затопились или стали корпоративными

Убежищ Кривого Рога хватит только на треть горожан

2427

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.