Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Блог реаліста


О революции…

11.12.2014 20:47:21

Томас Карлейль сказал: «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи». Слово негодяи в сегодняшних условиях можно заменить на проходимцы и сейчас действительно их время. Короткое время людей, умеющих так или иначе избегать ответственности. Это ровно то, чем они занимались до Майдана, и то, чем они будут заниматься при любой власти. Просто при сильной власти у них для этого меньше возможностей, а при слабой - больше.

Удивительно, но даже став властью они так и не смогли изменить своим профессиональным привычкам. Изменились только масштабы их возможностей. Часть из них, как противостояла закону, так и противостоит ему, другая часть, как занималась их пиар-прикрытием, так и продолжает манипулировать общественным мнением, вдалбливая народу тезисы общий смысл которых сводится к одному - «мы не должны их критиковать, мы должны им помогать». С третьей их частью, сделавшей свою карьеру и состояние на разрушении собственно государства, все понятно и без лишних слов.

Для любителей юридических судебных развлечений сразу отмечу, что слово «проходимец» я употребляю не в плохом смысле этого слова, и не в значении автомобиль-внедорожник, а обозначаю этим словом людей временных, людей, время которых проходит. И пройдет быстро, просто потому как экономические проблемы страны давно требуют серьезных системных реформ. А значит и людей во власти с совершенно другими профессиональными навыками и с абсолютно противоположной ценностной шкалой.

В заключении хочу написать о хорошем, можно сказать, - о лучшем. Написать искренне и даже с гордостью. Как днепропетровец — днепропетровцам. Итак:

Днепропетровские проходимцы — лучшие!

P.S. И, поверьте, нам очень сильно повезло, что именно они развлекали нас в перерыве между прошлой властью и будущей. Спасибо им.

3873

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.