Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Тысячи виртуальных сепаратистов и террористов «поселились» на «Миротворце»

16.12.2014 17:50:43

Волонтеры заносят информацию о потенциально опасных пользователях Интернета на специальный портал, которым пользуются правоохранительные органы.

На сегодняшний день в Украине собрана информация по более чем 7,5 тысячам профилей террористов и сепаратистов и их пособников.

Сбор информации о них, а также об их потенциальных знакомствах и контактах на свободной от терроризма территории осуществляют десятки волонтеров.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Мне как и многим известным журналистам, блоггерам и просто порядочным людям, которым доверяют в Фейсбуке, в личку каждый день писали десятки людей с сообщениями о тех или иных лицах, которые помогают террористам и сепаратистам или сами являются таковыми.

Я в одиночку был не в состоянии обрабатывать такие потоки информации и просил всех сообщать эту информацию на адрес [email protected] или [email protected]

Просил не с проста.

Эта информация медленно, но верно аккумулировалась на сайте «Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан», основанного группой волонтеров под руководством Георгия Туку.

Адрес сайта - http://psb4ukr.org», - говорится в сообщении Антона Геращенко.

По его данным, информацией с сайта Центра «Миротворец» уже давно пользуется МВД, СБУ, разведка, пограничная служба для сбора информации для открытия уголовных дел и получения решения суда о задержании и аресте сепаратистов и террористов.

Так, МВД получило разрешение суда на задержание и арест более 500 сепаратистов и террористов, в том числе и на основании данных с сайта Центра «Миротворец».

Данные с этого сайта рекомендуют также использовать бойцам сил АТО при проверке документов на блокпостах при выезде из зоны АТО в свободную от терроризма часть Украины.

«Если при проверке документов выясниться, что это лицо есть в базе данных Центра, то его нужно задержать и препроводить в ближайшее отделение милиции для дальнейшей проверки личности, его связей и контактов.

При этом надо понимать, что сам факт нахождения в базе не является фактом гарантированного совершения преступления данной личностью.

Но это означает, что это лицо может быть причастно к преступлениям против народа Украины. И потому, если оно находится в зоне досягаемости правоохранительных органов, его надо как минимум допросить», - отмечает советник министра внутренних дел.

Что касается закона о персональных данных, на это Антон Геращенко отвечает так:

«17 статья Конституции Украины гласит: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства, делом всего Украинского народа».

Поэтому каждый, кто сообщает в правоохранительные органы или на сайт Центра «Миротворец» или на «Stopterror» (stopterror.in.ua - ред.) или на другие подобного рода информационно-аналитические порталы, поступает правильно, по государственному, помогая бороться с терроризмом и сепаратизмом.

Во-вторых, на сайте проекта Центра «Миротворец» собраны данные, полученные на основании открытых источников. Анализе сайтов «Русская весна», «Новости Новороссии» и других информационных гадюшников, стремящихся героизировать вчерашних наркоманов, алкоголиков и извращенцев».

«Спасибо Вам большое, что дали нам столько полезной информации с фото и видео и своих так называемых «героях», место которым у параши, где они рано или поздно очутятся», - написал Антон Геращенко.

Кроме  того, он призвал всех неравнодушных граждан Украины и зарубежных друзей помогать Центру «Миротворец» в сборе данных о бандитах и террористах.

Технологию сотрудничества с сайтом Центра «Миротворец» советник министра внутренних дел сформулировал по пунктам:

«1. Увидели где-то в сети или по лживым российским СМИ сообщение о каком-то очередном «герое» Новороссии.

2. Зашли на сайт Центра «Миротворец» и проверили по поиску - есть ли ФИО террориста в существующей базе данных.

3. Если нет, то отсылаете информацию о террористе или сепаратисте на почту сайта.

4. Если информация о террористе или сепаратисте там есть, то все равно отошлите информацию о преступлении этого негодяя, о котором Вам стало известно.

5. Волонтеры обобщат присылаемую Вами информацию и выложат на сайте.

6. Помогите, если можете, финансово сайту Центра «Миротворец», перечислив деньги на карточку Приватбанка, которая указана на сайте в правой колонке.

Деньги нужны для оплаты услуг высококлассных специалистов, которые защищают сайт от мощных DDOS атак, которые постоянно сопутствуют его работе. Кто организовывает эти атаки - понятно, те, кто думали, что их преступления останутся неизвестными и безнаказанными, а теперь понявшими, что все их преступления известны и зафиксированы.

Как сказано в святом писании. «Мене, текел, фарес».

Но Киберберкут и прочую нечисть просим не беспокоится. Информация о профилях террористов и сепаратистов неоднократно зазеркалена и продублирована.

Как сказал классик – «Рукописи не горят!» - напомнил Антон Геращенко.

Также он попросил в дальнейшем высылать всю имеющуюся информацию о террористах и сепаратистах напрямую на сайт Центра «Миротворец».

По теме: Задержанные сепаратисты не хотят возвращаться назад на Донбасс

Задержан сепаратист из Днепродзержинска

В Днепропетровске разоблачили ректора-сепаратиста

В Днепродзержинске зарождалось «партизанское подполье» террористов

Вата Днепропетровска собирает деньги на финансирование местных сепаратистов

Террористы собирались обесточить и «обезглавить» Днепропетровщину

На днепропетровские билборды «пробрались» сепаратисты (ФОТО)

Задержан зачинщик харьковско-днепропетровского сепаратизма

В Интернете объявлена охота на сепаратистов и террористов

СБУ займется «диванными» сепаратистами

11727

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.