Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Блог реаліста


О транспорте

18.12.2014 12:55:16

Транспортная тема всегда была актуальна для Днепропетровска. Более того, эта проблема есть яркий пример чиновничьего паразитирования на бизнесе в ущерб интересам территориальной громады. Вот один из таких примеров.

ТОВ «МДЦ» (Міській дистпетчерський центр) – частная контора. Предоставляет услуги по GPS-мониторингу маршрутных автобусов. Все бы ничего, но наши доблестные чиновники предоставляют данную услугу по цене 500 грн. с одного транспортного средства, когда в Киеве подобную услугу предоставляют по цене 54 грн.

Разница очевидна, главный вопрос – в том, куда идет разница. Да и ответ очевиден. Собственно, вопрос состоит в том, что нынче эту «прокладку» пытаются сделать главной в городе по перевозкам, вместо гортранса.

 Еще раз для тех кто не понял – господин Крупский пытается муниципальное предприятие заменить частной лавочкой и передать ей право монопольного управления маршрутами.

По моим подсчетам, коррупционный налог на население Днепропетровска составит порядка 2 миллионов гривен ежемесячно. Если сюда добавить то, что в городе с такими управленцами очень скоро появятся «левые» , т.е. никем не контролируемые, перевозчики, то дополнительный доход у представителей «кошерного» майдана, рулящих нынче в Днепропетровском горисполкоме, увеличится на 5 миллионов гривен ежемесячно. Причем, это – их хотелки по курсу 1 к 10 , а какой нынче курс? Так что можем смело увеличивать сумму вдвое.

 Днепропетровский «пассажир» опять заплатит за все и за всех? Кстати, «заговаривать» эту проблему уже позвали всеми любимого идейного борца за денежные знаки. Так что смотрите шоу под рабочим названием «в каждую маршрутку по скрыньке», только не спрашивайте меня – смеяться нам всем или плакать.

От редакции. Как писали «Лица» 4 июля 2012 года: «ООО «Городской диспетчерский центр». Это – довольно молодая компания (основана 14 ноября 2011 года) с увлекательной судьбой. Первоначально ее учредителями выступили три предприятия – ООО «Агат-Украина», ЧП «КИТ-Сервис» и офшорка «ФОРТГЕМПТОН ТРЕЙД ЛЛП», зарегистрированная в г.Эдинбурге (Великобритания). Все эти структуры связаны с Иваном Ступаком: в частности, директором и учредителем ООО «Агат-Украина» является Юлия Дерновская – жена директора ресторана семьи Ивана Ступака Le Grand Ярослава Дерновского, да и зарегистрировано это ООО по тому же адресу, что и «Le Grand» – по улице Баррикадной, 1».

1544

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.