Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Любовный четырехугольник

23.12.2014 03:12:37

15 декабря, ДК «Машиностроителей», спектакль «Боинг-Боинг»

Мужчина и женщина – это обычная житейская история, мужчина и две женщины – это зачастую драма, хотя иногда бывает, что и фарс, а вот мужчина и три женщины – это уже форменная комедия. И такая захватывающая, что последние пятьдесят с хвостиком лет заслуженно считается комедией самой популярной, если не сказать – самой любимой, как для зрителей, так и для режиссеров. Вот почему пьесу «Боинг-Боинг» с театральной сцены даже переносили на телевизионный экраны.

Но, каким бы интересным не оказался фильм, спектакль все равно лучше – когда чувствуется живое дыхание зала, когда сцена кипит своей бурной жизнью и, несмотря на то, что все реплики уже привычны и надежно разучены, остается место импровизации, шалости, новой интерпретации.

Наш, отечественный вариант популярной французской комедии – это аппетитный микс не только замысловатых хитросплетений сюжета, но еще и хороших, всеми любимых артистов.

Так, большинство зрителей были рады увидеть на сцене всеобщего любимца Евгения Паперного, который в действии участвует мало, у него роль скромная - роль консьержа, на сцене он появляется с короткими репликами в духе «Кушать подано!», но даже в такие короткие моменты срывает аплодисменты и вызывает ликование зала. Впрочем, для спектакля Паперный сыграл роль более весомую – он тут не только актер, но режиссер, художник-постановщик и продюсер.

Самая яркая звезда спектакля – конечно, Ольга Сумская. Неизменная служанка Берта, верный помощник главного героя в его любовных хлопотах.

На спектакле, что прошел 15 декабря в ДК «Машиностроителей», Сумская, кажется, вообще была в ударе – ее героиня была одновременно и комичной, и элегантной – эдакая смесь мисс Марпл и адской домохозяйки. Кстати, многие не могли упустить из виду тот пикантный факт, что в этом спектакле Сумская делит сцену с обоими своими мужьями – Евгением Паперным и Виталием Борисюком. Многие шутки и реплики сценических героев потому казались весьма неоднозначными.

А сюжет спектакля динамичен, как полет скоростного «Боинга». Вот на сцену и в объятия хитрого и любвеобильного Бернара (роль исполнил Георгий Хостикоев) врывается Мишель, стюардесса «Air France», в которую перевоплотилась Марина Ягодкина.

Но как только ее самолет отрывается от земли, на посадку идет лайнер «American Airlines» и на встречу к Бернару спешит очаровательная Мэри (Кристина Синельник). Впрочем, когда и она будет в рейсе, ее место быстро займет истинная арийка Марта (Алина Безуханич), стюардесса авиакомпании «Lufthansa».

Кажется, что Бернар легко управляется с этим богатым хозяйством из невест-стюардесс, но крохотное изменение в расписании и старый школьный товарищ Робер (в его роли был Виталий Борисюк) внесли полную неразбериху в сложный график Бернара.

Динамичный и комичный сюжет – настоящий праздник для отпетых театралов!

По теме: Танго для троих

Фривольно-театральные истории

Интересная история вышла на Патриарших…

Новый год для Оли, Коли, Светы и Питера Пена

Театральная магия числа 13 (ФОТО)

2660

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.